Tottenham Hotspur vs Fulham Terancam Batal karena Covid-19

CNN Indonesia
Rabu, 30 Des 2020 01:30 WIB
Pertandingan Tottenham Hotspur vs Fulham, Kamis (31/12) dini hari waktu Indonesia, terancam batal terlaksana lantaran Covid-19.
Peningkatan kasus Covid-19 di Inggris turut memengaruhi Liga Inggris. (AP/Paul Childs)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pertandingan Tottenham Hotspur vs Fulham Rabu (30/12) petang waktu setempat atau Kamis (31/12) dini hari waktu Indonesia terancam batal terlaksana lantaran Covid-19.

Lanjutan Liga Inggris pekan ke-16 tersebut terancam batal terlaksana karena peningkatan kasus positif Covid-19 yang menerpa orang-orang di sekeliling anggota Fulham.

Salah satunya adalah Manajer Fulham, Scott Parker, yang menjalani isolasi selama 10 hari setelah anggota keluarganya dinyatakan positif Covid-19. Parker sendiri dinyatakan tidak terpapar virus corona.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya kembali. Tentu saya harus menjalani isolasi selama 10 hari dan saya negatif dalam tes dua hari lalu, jadi saya kembali ke tim," kata Parker.

"Saya senang, ini merupakan waktu yang sulit tetapi saya senang bisa kembali dan bersiap menghadapi pertandingan besar pada Rabu menghadapi Spurs," sambungnya dalam wawancara dengan The Athletic.

Arsenal's Willian, right, kicks the ball during the English Premier League soccer match between Fulham and Arsenal in London, Saturday, Sept. 12, 2020. (Ben Stansall/Pool via AP)Terdapat peningkatan kasus Covid-19 yang menginfeksi orang-orang di sekeliling skuad Fulham. (Ben Stansall/Pool via AP)

Aturan di Premier League menyatakan pertandingan tetap harus berlangsung jika sebuah klub masih memiliki 14 pemain, termasuk seorang kiper.

Namun pada Senin (28/12) Premier League memutuskan pertandingan Everton vs Manchester City ditunda karena peningkatan kasus Covid-19 di lingkungan The Citizens, secara total diketahui ada sembilan kasus Covid-19 dan lima diantaranya merupakan pemain.

Situasi demikian membuat Everton meminta penjelasan pada Premier League yang membatalkan pertandingan yang seharusnya berlangsung di Goodison Park tersebut.

GIF Banner Promo Testimoni

Sementara Premier League menyatakan ada 18 kasus positif baru dari hasil tes terhadap 1.479 pemain dan staf yang dilakukan pekan lalu. Jumlah tersebut memecahkan rekor hasil tes positif pada tes rutin mingguan yang sudah berlangsung sejak Agustus.

Sebanyak sembilan pertandingan Liga Inggris, di luar Premier League, yang berlangsung Selasa dibatalkan terkait Covid-19.

(nva/nva)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER