Pelatih Manchester United Ole Gunnar Solskjaer menuding pelatih Liverpool Jurgen Klopp berusaha mempengaruhi wasit di tengah persaingan ketat kedua klub di Liga Inggris.
Menyusul kekalahan Liverpool dari Southampton, Senin (4/1), Klopp mengatakan The Reds seharusnya mendapat dua penalti ketika Sadio Mane dilanggar dan satu pemain Soton melakukan handball.
Klopp juga meyakini wasit akan memberi penalti kepada Man United di situasi pelanggaran yang sama. Pelatih asal Jerman itu mengatakan jumlah penalti yang didapat Man United dalam dua tahun terakhir lebih banyak daripada yang didapat Liverpool selama lima tahun dilatih Klopp.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Solskjaer mengatakan Klopp berusaha mempengaruhi wasit di tengah persaingan Liverpool dan Man United. Solskjaer menyamakan tindakan Klopp dengan Frank Lampard ketika The Red Devils dikalahkan Chelsea pada semifinal Piala FA musim lalu.
"Saya pikir cara itu bekerja tahun lalu di semifinal Piala FA, karena Frank Lampard mengatakan hal itu dan kemudian kami tidak mendapatkan penalti di mana kami seharusnya dapat. Jadi mungkin itu cara untuk mempengaruhi wasit," ujar Solskjaer.
"Saya tidak khawatir dengan hal itu. Ketika mereka melanggar pemain kami maka hukumannya penalti," ucap Solskjaer dikutip dari ESPN.
Sejak Solskjaer menjadi pelatih Man United pada Desember 2018, tim yang bermarkas di Old Trafford itu mendapat 42 penalti di semua kompetisi. Sementara Liverpool hanya mendapatkan 19 penalti.
Man United akan menggeser Liverpool dari puncak klasemen Liga Inggris jika bermain imbang atau menang atas Burnley di Turf Moor pada 12 Januari mendatang. Liverpool vs Man United juga akan berlangsung di Anfield pada 17 Januari mendatang.
Sebelum melawan Burnley, Man United akan melawan Manchester City di semifinal Carabao Cup dini hari nanti dan Watford di ajang Piala FA pada akhir pekan ini.
(ptr)