Valentino Rossi mengaku senang meski hanya ada di urutan ke-13 dalam tes jelang MotoGP Qatar, Rabu (10/3).
Rossi mencatat hasil buruk dan hanya menempati posisi ke-20 dalam tes sebelumnya. Kini, Rossi duduk di posisi ke-13.
"Hari ini jauh lebih baik bagi saya. Pada akhirnya saya ada di posisi ke-13, jadi posisi itu tidak benar-benar baik, namun saya bisa meningkatkan kecepatan saya hingga lebih dari satu detik."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya juga meningkatkan ritme dan perasaan saya bersama motor," kata Rossi seperti dikutip dari Crash.
![]() |
Rossi mengakui penampilan di tes baru tersebut membuat dirinya merasa lebih siap menyambut balapan seri pertama MotoGP Qatar 2021 yang akan digelar pada 28 Maret mendatang.
"Hari ini saya merasa lebih seperti pembalap sesungguhnya [dibanding tes sebelumnya], saya mengemudi dengan cukup baik dan kami mengalami banyak peningkatan."
"Kami mencoba beberapa komponen baru dan terus membandingkan sasis baru, hari ini jauh lebih positif. Semua yang ada di sini tampil sangat kuat dan saya masih kehilangan sesuatu tetapi ini barulah hari pertama. Jadi menurut saya ini adalah awal yang baik," ujar Rossi.
Rossi baru saja pindah ke Petronas Yamaha pada MotoGP 2021. Rossi yang musim lalu tampil buruk dan beberapa kali gagal finis.
Di Petronas Yamaha, Rossi dikontrak satu tahun dengan opsi perpanjangan satu tahun. Rossi masih membuka peluang untuk terus balapan di MotoGP 2022, bergantung pada performa bersama Petronas Yamaha musim ini.
Balapan MotoGP 2021 akan dimulai di MotoGP Qatar, 28 Maret. Balapan MotoGP Qatar disiarkan secara langsung di Trans 7 dan live streaming di CNNIndonesia.com.
(ptr/har)