Pelatih PSS Sakit Hati Usai Kalah dari Madura United
Pelatih PSS Sleman Dejan Antonic mengaku sakit hati usai timnya kalah 1-2 dari Madura United dalam pertandingan Grup C Piala Menpora 2021 di Stadion Si Jalak Harupat, Selasa (23/3).
PSS unggul lebih dahulu melalui tendangan bebas Irfan Jaya pada menit ke-19 sekaligus unggul 1-0 di babak pertama.
Tetapi, di babak kedua, Madura United bisa mengejar ketinggalan dengan berbalik unggul 2-1 dan menang lewat gol Kevy Syahertian dan Jaimerson Da Silva. Kalah usai unggul lebih dahulu membuat Dejan Antonic sakit hati.
"Tentu saja sakit hati sedikit karena kalah, tapi kita sudah berada di jalur yang benar. Anak-anak juga tadi kerja keras, disiplin dan punya semangat besar. Itulah kunci untuk kita di liga ke depan," ujar Dejan.
Menurut Dejan Antonic, permainan Super Elja cukup positif hingga menit ke-70. mantan pelatih Persib Bandung itu juga mengakui, masih banyak kekurangan saat menghadapi tekanan lawan.
"Saya pikir kita hari ini main cukup positif sampai menit ke-70. Habis itu mungkin stamina beberapa pemain sudah turun," ucap Dejan.
Selanjutnya, tim pelatih PSS akan mengevaluasi permainan timnya saat melawan Madura United sebagai persiapan laga berikutnya melawan Persela Lamongan pada Minggu (28/3).
Bagi PSS, turnamen pramusim Piala Menpora digunakan guna mengasah Kim Jeffrey Kurniawan dan kawan-kawan jelang menghadapi kompetisi Liga 1 2021.
"Turnamen seperti ini bisa memberi saya gambaran yang lebih jernih untuk lihat siapa yang siap dan siapa yang tidak. Bukan cuma untuk fitness tapi tactical juga sama," kata Dejan.
(hyg/sry)