Lorenzo: Rossi Tak Cuma Lamban, Tapi Juga Tidak Ideal

CNN Indonesia
Rabu, 05 Mei 2021 16:34 WIB
Mantan pembalap MotoGP Jorge Lorenzo menilai Valentino Rossi sekarang tidak hanya lamban, tapi juga tidak ideal dalam lintasannya.
Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi saat selebrasi bersama di atas podium. (Foto: FRANCISCO LEONG / AFP)
Jakarta, CNN Indonesia --

Mantan pembalap MotoGP Jorge Lorenzo menilai Valentino Rossi sekarang tidak hanya lamban, tapi juga tidak ideal dalam lintasan.

Mantan juara MotoGP tiga kali itu menilai Valentino Rossi belum menemukan keseimbangan dalam mengemudikan motor Yamaha YZR-M1.

"Sekarang dia tidak hanya lamban, tapi juga tidak pas dalam lintasannya," ucap Lorenzo dikutip dari Corsedimoto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mantan rival yang pernah berbagi garasi dengan Rossi di Yamaha itu berharap The Doctor bisa melakukan peningkatan besar di MotoGP musim ini.

"Saya mengharapkan peningkatan besar dari Valentino Rossi, tahun lalu dia mendapatkan satu-satunya podium di Jerez. Tapi, sekali lagi [sekarang] dia kehilangan poin, disalip oleh pembalap seperti Lecuona yang ada di belakang," ucap Lorenzo.

Winner Spain's Jorge Lorenzo (R) (Movistar Yamaha MOTOGP N°99) and second-placed Italy's Valentino Rossi (L) (Movistar Yamaha MOTOGP N°46) celebrate with Yamaha's Japanese technical director Tsuji Kouichiand after the MotoGP race of the French motorcycling Grand Prix on May 17, 2015 in Le Mans, western France.      AFP PHOTO / JEAN-FRANCOIS MONIER (Photo by JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP)Valentino Rossi pernah berbagi paddock dengan Jorge Lorenzo. (Foto: AFP PHOTO / JEAN-FRANCOIS MONIER)

Valentino Rossi mengapungkan optimisme baru usai menjalani tes MotoGP Jerez, Senin (3/5). The Doctor puas usai menjalani tes MotoGP di Jerez.

Kehadiran mekanik baru di paddock Yamaha telah membantunya membuat perubahan dan MotoGP Prancis, 16 Mei mendatang, akan menjadi ujian untuk pembuktian.

Latihan di Sirkuit Jerez dilakukan Rossi dengan intensif demi menemukan solusi untuk memecahkan permasalahannya.

Rossi mampu berada di urutan ke-12 pembalap tercepat dalam tes MotoGP Jerez setelah dia menyelesaikan 73 lap.

Banner Live Streaming MotoGP 2021

Di MotoGP musim ini, Rossi belum pernah menembus 10 besar. Pada MotoGP Qatar yang menjadi seri pembuka musim ini Rossi finis ke-12.

Lalu, di MotoGP Doha Rossi finis di urutan ke-16. Kemudian, pada MotoGP Portugal dia gagal finis dan di MotoGP Spanyol Rossi finis di posisi ke-17.

Balapan MotoGP Prancis bakal berlangsung pada 16 Mei mendatang. Balapan MotoGP Prancis bisa disaksikan lewat siaran langsung di Trans7 dan live streaming di CNNIndonesia.com.

[Gambas:Video CNN]



(rhr/rhr/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER