Man City memiliki kedalaman skuad yang mumpuni, dan di atas kertas layak diunggulkan juara Liga Champions.
Tim asuhan Pep Guardiola itu mendominasi permainan atas Chelsea. Akan tetapi, dengan gaya melatihnya yang khas, Thomas Tuchel selalu memiliki cara guna keluar dari tekanan Man City dan balik menyerang.
Saya memprediksi laga ini akan imbang dan ditentukan lewat adu penalti. Chelsea menang adu penalti atas Man City.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Guardiola kemungkinan akan kembali bermain tanpa pemain nomor sembilan yang membuat pemain-pemain Chelsea harus senantiasa mewaspadai tiap-tiap individu Man City yang diketahui memiliki daya kreasi gol tinggi.
Catatan minim kebobolan Chelsea menandakan The Blues punya kemampuan kolektif meredam serangan lawan. Tetapi Man City tetap lawan yang berbeda.
Jika Man City tampil sempurna, tanpa kesalahan seperti Panenka gagal Aguero di semifinal Piala FA, maka untuk kali keempat trofi Liga Champions bakal menjadi milik klub Manchester. Namun kali ini si biru yang jadi kampiun, bukan ke kubu si merah yang sudah mengoleksi tiga gelar prestisius sepak bola Eropa.
![]() |
Saya prediksi Man City vs Chelsea menghasilkan skor akhir 2-0 untuk sang juara baru.
Man City akan berupaya mencetak sejarah dengan meraih gelar pertama mereka. Sebaliknya Chelsea memburu gelar kedua setelah terakhir kali jadi juara musim 2011/2012.
Laga ini saya prediksi akan berjalan sengit. Pep Guardiola dan Thomas Tuchel akan meminta anak asuhnya melakukan pressing ketat untuk memastikan tim lawan tidak leluasa menguasai bola.
Chelsea selalu jadi pihak yang menang dalam dua bentrok terakhir. Namun, kali ini saya prediksi ceritanya akan berbeda. Man City akan mampu memenangi pertandingan dengan skor tipis 2-1 dan jadi juara Liga Champions untuk kali pertama.
Sulit untuk memprediksi Man City vs Chelsea di laga final Liga Champions. Di atas kertas skuad Man City pantas lebih diunggulkan, tapi nyatanya Chelsea dua kali menang dari tiga pertemuan melawan The Citizens musim ini.
Prediksi laga final selalu 50-50 dan hal-hal kecil bisa menjadi penentu arah pertandingan, termasuk sebuah kartu merah. Namun, saya yakin Man City bisa keluar sebagai juara Liga Champions.
Pep Guardiola sudah belajar banyak dari dua kekalahan melawan Chelsea. Dengan bermain lebih sabar Man City saya prediksi bisa menang 3-1 atas The Blues.
(har)