EURO 2020

Italia vs Inggris: Immobile dan Sterling Aktor Diving Terbaik

CNN Indonesia
Sabtu, 10 Jul 2021 13:57 WIB
Final Euro 2020 (Euro 2021) Italia vs Inggris bakal dihiasi Immobile dan Sterling yang dianggap aktor diving terbaik di turnamen ini.
Momen Raheem Sterling dijatuhkan oleh Joakim Maehle di laga semifinal Euro 2020. (Pool via REUTERS/LAURENCE GRIFFITHS)
Jakarta, CNN Indonesia --

Final Euro 2020 (Euro 2021) Italia vs Inggris juga bakal menyinggung Ciro Immobile dan Raheem Sterling yang dianggap sebagai aktor diving terbaik di turnamen ini.

Immobile dan Sterling sama-sama menjadi cerita utama di Euro 2020 (Euro 2021) terkait drama diving alias pura-pura terjatuh di kotak penalti lawan.

Immobile lebih dulu jadi bahan pembicaraan terkait aksi diving di kotak penalti lawan. Momen itu terjadi pada laga Belgia vs Italia di babak perempat final.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam duel perebutan bola lawan Jan Vertonghen, Immobile tersungkur di kotak penalti lawan. Permainan tetap berlanjut karena wasit menganggap hal itu bukan pelanggaran.

Thomas Vermaelen sempat melancarkan protes pada Immobile. Entah berkaitan atau tidak, konsentrasi lini pertahanan Belgia menjadi lengah dan Italia bisa mendapat bola dengan cepat.

Italy's Ciro Immobile, left, and Belgium's Jan Vertonghen challenge for the ball during the Euro 2020 soccer championship quarterfinal match between Belgium and Italy at the Allianz Arena stadium in Munich, Germany, Friday, July 2, 2021. (AP Photo/Matthias Schrader, Pool)Immobile (kiri) terjatuh setelah duel perebutan bola lawan Jan Vertonghen. ( AP/Matthias Schrader)

Italia akhirnya mencetak gol melalui Nicolo Barella. Immobile yang masih tersungkur saat bola masuk ke gawang, tiba-tiba bisa bangkit dan ikut merayakan gol sambil berlari.

Momen Immobile bangkit cepat dari cedera itu jadi salah satu momen yang disorot di balik keberhasilan Italia mengalahkan Belgia. Immobile sendiri akhirnya bisa terus bermain hingga diganti di pertengahan babak kedua.

Sterling lalu membuat cerita di laga semifinal Inggris vs Denmark. Dalam laga itu, Inggris mendapat perlawanan ketat dari Denmark dan skor 1-1 bertahan hingga 90 menit.

Di babak perpanjangan waktu, Sterling jatuh di kotak penalti Denmark usai bersentuhan dengan Joakim Maehle. Banyak pihak yang menganggap Sterling melakukan diving.

Kontroversi lain adalah ada dua bola di lapangan saat momen itu terjadi yang membuat wasit disebut seharusnya menghentikan permainan untuk sementara.

Banner Euro 2020

Namun wasit Danny Makkelie tetap menganggap Sterling dilanggar dan memberikan penalti untuk Inggris. Harry Kane melesakkan bola ke gawang Denmark setelah penaltinya sempat diblok Kasper Schmeichel.

Dua cerita diving dari Immobile dan Sterling ini yang menambah panas suasana jelang final. Final Euro 2020 Italia vs Inggris bakal berlangsung pada Minggu (11/7) waktu setempat atau Senin (12/7) dini hari WIB.

[Gambas:Video CNN]



(ptr/nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER