Tetap di Barcelona, Messi Harus Rela Gaji Dipotong Sadis

CNN Indonesia
Rabu, 14 Jul 2021 21:00 WIB
Lionel Messi akan menerima nilai kontrak baru yang jauh lebih kecil di Barcelona dari kontrak sebelumnya.
Lionel Messi sudah sepakat untuk memperpanjang kontrak bersama Barcelona. (REUTERS/ALBERT GEA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Lionel Messi dilaporkan secara prinsip sudah menyepakati perpanjangan kontrak bersama Barcelona dengan gaji yang nilainya jauh lebih kecil dari sebelumnya.

Dilansir dari Sport, Messi bersedia gajinya dipotong 50 persen dari sebelumnya. Sebelum berstatus pemain bebas transfer, Messi mendapatkan kontrak 133 juta euro (Rp2,27 triliun) per musim.

Messi bersedia menerima gaji yang jauh lebih kecil karena memahami situasi sulit yang dialami oleh Barcelona di tengah pandemi Covid-19. Apalagi, manajemen Barcelona hingga kini belum bisa mendaftarkan pemain-pemain baru mereka ke La Liga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diberitakan sebelumnya, Barcelona harus mengurangi beban gaji hingga 200 juta euro atau Rp3,42 triliun untuk mengakomodir kehadiran para pemain baru di tim. Para pemain di antaranya Sergio Aguero, Memphis Depay, Eric Garcia, dan Messi.

Saat ini proses negosiasi antara pihak klub dan Messi sudah memasuki tahap akhir. Kedua belah pihak tinggal menyelesaikan beberapa detail dalam kontrak baru yang akan ditandatangani oleh Messi.

Banner Testimoni

Namun, penyelesaian detail kontrak itu tidak akan selesai dalam waktu cepat. Rencananya, pengumuman kontrak baru Messi bersama Blaugrana akan dilakukan pada akhir Juli mendatang.

Di luar pengurangan gaji yang signifikan, Messi akan tetap mendapatkan kontrak jangka panjang di Barcelona. Pemain berusia 34 itu akan mendapatkan kontrak hingga lima tahun ke depan.

Hal itu berarti Messi akan tetap bermain di Camp Nou hingga ia berusia 39 tahun.

Barcelona juga menetapkan klausul pelepasan kontrak dalam kontrak baru Messi. Pemain yang baru saja mengantarkan Argentina juara Copa America 2019 itu dipagari dengan klausul pelepasan kontrak 350 juta euro (Rp5,9 triliun).

[Gambas:Video CNN]

(jal/nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER