Pemain naturalisasi milik Persis Solo, Beto Goncalves, senang dengan rencana Liga Indonesia yang bergulir pada 20 Agustus mendatang. Namun, ia juga mengaku trauma rencana itu kembali batal.
Beto sudah sangat rindu untuk kembali ke lapangan dan bertanding. Terlebih, kompetisi sepak bola di Indonesia sudah terhenti selama hampir dua tahun terakhir akibat pandemi Covid-19.
"Bukan hanya saya saja, tapi seluruh pemain senang sekali ya, karena memang yang kami tunggu sudah lama. Mau dua tahun kita tidak ada liga. Kami rindu main bola lagi ke lapangan."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Meskipun tidak ada penonton tapi kami rindu main sepak bola, apa yang kami butuh itu bertanding. Kami juga takut [dibatalkan lagi] karena sudah beberapa kali begitu. Kita sudah semangat mau mulai liga tiba-tiba tidak jadi," kata Beto kepada CNNIndonesia.com, Senin (9/8).
Kompetisi sepak bola Indonesia sempat bergulir pada akhir Februari 2020 namun terpaksa dihentikan lantaran pandemi Covid-19 yang melonjak sejak pertengahan Maret.
Wacana melanjutkan kompetisi sepak bola, baik Liga 1 dan Liga 2 terus mengalami penundaan karena tak mendapat rekomendasi dari kepolisian dengan alasan situasi pandemi Covid-19 yang tak kunjung mereda.
Saat ini PSSI dan LIB kembali membuka wacana untuk menggelar kick off Liga 1 2021 pada 20 Agustus mendatang.
"Tapi kita juga harus optimis karena mereka usaha juga ini kembali tapi sekarang kelihatan liga mau mulai tim yang kemarin libur tiba-tiba mereka mulai latihan, seperti BFC [Bhayangkara FC ] mulai besok latihan, Persib Bandung hari ini. Jadi kita optimis 20 Agustus mulai, semoga benar biar semua juga kembali kerja, kembali senang dan kembali melakukan apa yang kita suka."
"Mudah-mudahan tanggal 20 Agustus dimulai, semua senang, media senang, masyarakat yang suka sepak bola senang, jadi bagus sempurna. Kami ingin cepat masuk lapangan dan kami akan melakukan yang terbaik buat masyarakat," jelas Beto.
Beto merupakan salah satu striker terbaik di Liga Indonesia. Setahun lalu wajahnya masih menghiasi Timnas Indonesia dan kini merumput bersama Persis Solo yang dimiliki putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep.
(ttf/jun)