Viktor Axelsen dipastikan tidak akan lagi mendapat sokongan pelatih Kenneth Jonassen dalam keikutsertaannya di seri turnamen BWF.
Federasi Badminton Denmark menyatakan keputusan Axelsen pindah ke Dubai berdampak pada beberapa kondisi, termasuk soal pelatih. Axelsen kini dipastikan harus mencari pelatih baru untuk seri turnamen BWF setelah kedua pihak menggelar rapat, Rabu (26/8).
Seri turnamen BWF adalah rangkaian turnamen internasional seperti All England, China Open, dan Indonesia Open, serta banyak turnamen lainnya yang digelar sepanjang tahun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hal ini berarti di masa depan, Viktor tidak akan lagi bisa ditangani Kenneth Jonassen sebagai pelatih kepala. Dia juga tak bisa menerima pelatihan dari pelatih tim nasional untuk turnamen individu di seri BWF," ucap Jens Meibom, perwakilan Federasi Badminton Denmark, dikutip dari Sport TV 2.
Federasi Badminton Denmark juga memastikan bahwa Axelsen masih tetap bisa terpilih untuk turnamen-turnamen seperti Kejuaraan Eropa dan Kejuaraan Dunia. Dalam kejuaraan macam itu, barulah Axelsen bisa kembali mendapat sentuhan pelatih tim nasional.
"Tentu saja dia akan diperlakukan sama dengan pemain-pemain terpilih lain dan bisa dilatih oleh pelatih tim nasional [untuk Kejuaraan Eropa dan Kejuaraan Dunia]. Ia juga mendapat dukungan fasilitas lainnya."
"Kami juga akan mengundang Viktor untuk berlatih di Brondby ketika ia sedang berada di Denmark," ujar Meibom.
Axelsen adalah tunggal putra terbaik yang dimiliki Denmark saat ini. Ia berhasil menjadi juara dunia pada 2017 dan merebut emas Olimpiade di Tokyo 2020.
Axelsen baru saja memutuskan pindah ke Dubai, baik tempat latihan maupun tempat tinggal. Axelsen mengungkapkan alasan di balik keputusan tersebut adalah faktor kesehatan dan keluarga.
Axelsen sering merasa menderita dengan alergi yang dialaminya bila musim panas datang di Denmark dan hal itu tidak dirasakan di Dubai. Selain itu, tinggal di Dubai juga membuat dirinya bisa memangkas banyak waktu ketika ikut seri turnamen di Asia.
Dengan tinggal di Dubai, Axelsen juga merasa punya lebih banyak waktu untuk keluarga. Axelsen juga yakin pilihan tinggal di Dubai membuatnya bisa mempertimbangkan mengajak keluarga untuk ikut serta saat berlaga di seri turnamen Asia.