Nama pemain Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri, tidak ada dalam daftar pemain FK Senica yang tercantum di situs resmi liga Slovakia.
Senica sudah memastikan Egy menjadi bagian dari tim pada Rabu, (1/9). Egy juga sudah terlihat berfoto bersama skuad berjuluk Zahoraci tersebut. Namun hingga Jumat (3/9), nama jebolan SKO Ragunan itu tidak ada dalam daftar pemain di situs resmi Fortuna Liga, nama lain divisi teratas liga sepak bola Slovakia.
Dalam situs tersebut, terdapat 21 nama pemain Senica untuk musim ini dengan perincian dua penjaga gawang, enam pemain belakang, sembilang gelandang, dan empat penyerang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diketahui pula dari 21 pemain tersebut, hanya tiga yang belum mendapatkan menit bermain.
Dalam daftar tersebut terdapat nama-nama pemain yang berpotensi menjadi pesaing Egy di Senica seperti gelandang serang Dominik Duda dan winger Simon Sumbera
Egy, yang bakal mengenakan nomor punggung 17, resmi bergabung dengan Senica setelah klub tersebut memainkan enam pertandingan di Fortuna Liga.
Bersama Senica, Egy mengincar menit bermain lebih banyak ketimbang saat masih berkostum Lechia Gdansk.
"Saya butuh menit bermain lebih banyak untuk membuktikan kemampuan terbaik saya. Alasan saya ke sini tentu saja ingin bermain lebih banyak secara pribadi."
"Saya juga ingin menampilkan permainan terbaik dan meraih kemenangan bersama tim. Kami juga harus fokus di setiap pertandingan dan kata Egy Maulana saat wawancara resmi di YouTube FK Senica tambah Egy.
Saat ini Senica menempati peringkat kelima di klasemen sementara Fortuna Liga dengan meraih sembilan poin hasil dari dua kali menang, tiga kali imbang, dan sekali kalah.