Neville: Elliott Patah Kaki, Struijk Tak Pantas Dikartu Merah

CNN Indonesia
Senin, 13 Sep 2021 14:52 WIB
Gary Neville menilai Pascal Struijk tak pantas dikartu merah setelah menyebabkan Harvey Elliott patah kaki di pertandingan Leeds United vs Liverpool.
Pemain Liverpool Harvey Elliott mendapat perawatan setelah mengalami patah kaki. (Action Images via Reuters/LEE SMITH)
Jakarta, CNN Indonesia --

Gary Neville menilai Pascal Struijk tak pantas dikartu merah setelah tekelnya menyebabkan Harvey Elliott patah kaki di pertengahan babak kedua pertandingan Leeds United vs Liverpool.

Pemain muda Liverpool Harvey Elliott mengalami dislokasi pergelangan kaki saat Liverpool menang 3-0 atas Leeds United, Minggu (12/9) malam.

Elliott cedera usai mendapat tekel keras dari bek Leeds, Pascal Struijk, yang mendapatkan kartu merah langsung dari wasit Craig Pawson.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pakar Sky Sports, Gary Neville, mengaku bersimpati pada Elliott yang mengalami cedera parah. Tetapi, legenda Manchester United itu tidak setuju Pascal Struijk mendapatkan kartu merah.

"Yang paling penting adalah [kondisi] anak itu [Elliott], tetapi saya tidak yakin itu kartu merah. Kami menontonnya di sini tapi kami tidak bisa menunjukkannya [tayangan ulangnya karena terlalu mengerikan]. Tapi, kartu merah itu lebih karena efek dari cedera, bukan karena tekelnya. Ini tidak bagus. Pemain yang melihat kejadian itu kemudian pergi karena kaget. Jurgen Klopp juga tampak marah," ucap Neville dikutip dari Daily Mail.



Penyerang Liverpool Mohamed Salah menjadi pemain pertama yang melihat Elliott mengalami patah kaki. Salah langsung memanggil tim medis dan kemudian pergi sambil menutup matanya.

Banner Live Streaming MotoGP 2021

Pelatih Liverpool Jurgen Klopp juga sangat terkejut dan sedih dan posisi Harvey Elliott segera digantikan oleh Jordan Henderson.

Kini, Elliott dikabarkan telah keluar dari rumah sakit dan akan menjalani operasi beberapa hari mendatang.

[Gambas:Video CNN]

(rhr/rhr/har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER