Greysia Polii berkesempatan bikin video bareng Marco Materazzi di Denmark. Legenda Inter Milan itu juga menyempatkan diri menyapa Menteri BUMN Erick Thohir.
Dalam kesempatan tersebut, Materazzi mengenakan jaket maupun jersey timnas bulutangkis Indonesia yang tengah berlaga di Thomas dan Uber Cup 2021.
Greysia mengirimkan video singkat Materazzi kepada Erick Thohir yang pernah menjabat presiden klub Inter Milan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pak Erick, apa kabarnya? Saya berharap bisa segera bertemu dengan Anda. Saya tahu Anda sekarang telah menjadi seorang menteri. Semoga kita bisa segera bertemu di Indonesia. Selamat tinggal," kata Materazzi.
Erick mengunggah video tersebut di Twitter pribadinya dan menjawab sapaan dari Materazzi dengan perpaduan bahasa Italia dan Inggris.
"Halo @iomatrix23 apa kabar? Saya berharap bisa bertemu dengan Anda di Indonesia," tulis Erick.
Greysia sebenarnya sudah mengunggah foto bersama dengan Materazzi di akun Twitter pribadinya pada Senin (11/10). Ia menulis keterangan bertemu dengan Matrix dan membuka peluang bagi netizen untuk bertanya.
Kebanyakan fan Inter di Indonesia menanyakan insiden pertikaian Materazzi dengan legenda timnas Prancis Zinedine Zidane di Piala Dunia 2006 silam.
Materazzi menyulut kemarahan Zidane yang kemudian menanduk dirinya di babak perpanjangan waktu. Zidane mendapat kartu merah dan Italia akhirnya jadi juara Piala Dunia 2006 lewat drama adu penalti.
Greysia yang diketahui sebagai fan Inter Milan tak menjawab pertanyaan netizen soal insiden Materazzi vs Zidane. Mantan pemain timnas Italia itu juga pernah menegaskan bosan menjawab pertanyaan seputar konfliknya dengan Zidane.
(jun/har)