Rossi Pilih Latihan Mobil Balap Jelang MotoGP Algarve

CNN Indonesia
Jumat, 05 Nov 2021 15:47 WIB
Valentino Rossi sudah mulai tak fokus jelang pensiun karena malah latihan balap mobil jelang MotoGP Algarve.
Valentino Rossi memilih latihan balap mobil jelang MotoGP Algarve. (REUTERS/JENNIFER LORENZINI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Valentino Rossi sudah mulai tak fokus meski MotoGP 2021 masih tersisa dua seri lagi. Pembalap yang akan pensiun pada akhir tahun ini malah latihan balap mobil menjelang MotoGP Algarve.

Rossi menunggangi mobil Ferrari Kessel di Sirkuit Misano, Italia pada Rabu (3/11). Ia berlatih bersama saudaranya Luca Marini dan Uccio Salucci dari VR46 untuk persiapan balapan musim dingin Gulf 12 Hours.

Sejatinya Rossi sudah rutin beradaptasi dengan mobil balap karena sudah ia dalam kurun dua tahun terakhir. Bedanya, sebelum ini hanya untuk senang-senang dan kini juara dunia sembilan kali ini berlatih lebih serius.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya mencoba Ferrari di Misano karena kami akan balapan di Abu Dhabi pada Januari bersama Luca dan Uccio. Ini adalah balapan yang selalu kami lakukan dalam tiga tahun terakhir dan secara umum hanya untuk bersenang-senang," ujar Rossi seperti dilansir dari Crash.

"Tapi kami melakukan tes, sayangnya cuacanya tidak fantastis, tetapi kami sangat menikmatinya. Saya tidak terlalu buruk. Saya merasa baik. Dan tahun depan saya menjadi pembalap mobil."

Pembalap 42 tahun ini mengatakan balapan perdananya di Gulf 12 Hours hanya untuk bersenang-senang. Ia ingin menikmati adrenalin baru, sambil mempelajari hal-hal baru agar bisa mengukir prestasi pada edisi berikutnya.

"Ini momen yang sangat penting untuk balapan GT dan balapan endurance karena mereka akan membuat kelas baru yang disebut Hypercar pada 2023. Semua pabrik dengan nama besar: Ferrari, Porsche, Audi akan berlomba," kata Rossi.

Banner Live Streaming MotoGP 2021

"Tahun depan saya akan balapan dengan mobil GT. Saya masih belum tahu kejuaraan mana karena bisa WEC [Kejuaraan Ketahanan Dunia] tapi bisa juga seri European Le Mans atau International GT Challenge. Kami perlu memutuskan, juga dengan mobil apa," ujarnya.

Kendati demikian Rossi tak mengesampingkan MotoGP. Baginya, 10 hari waktu tersisa atau dua seri balapan di Algarve dan Valencia tetap penting. Ia ingin mengakhiri karier 26 tahun di MotoGP dengan pencapaian yang manis.

"Sekarang dua balapan berturut-turut, jadi sepuluh hari. Bayangkan sepuluh hari dibandingkan dengan 26 tahun! Bukan apa-apa," kata Rossi tentang sisa waktunya di MotoGP, yang terdiri dari balapan back to back di Portimao dan Valencia.

"Ini momen yang sangat emosional, jujur, saya ingin coba tetap konsentrasi untuk memberi yang terbaik hingga akhir musim," ia melanjutkan. 

[Gambas:Video CNN]

(abd/jal)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER