Hari Sial Benzema: Gagal Penalti, Cedera, Rumah Kemalingan
Hari Minggu (23/1) bisa jadi merupakan hari sial bagi Karim Benzema. Ia gagal penalti, mengalami cedera dan di saat bersamaan rumahnya dibobol maling.
Benzema kembali jadi andalan pada laga Real Madrid vs Elche dalam lanjutan La Liga pekan lalu. Di menit ke-33, Benzema mendapat kesempatan melakukan eksekusi penalti namun ia gagal mencetak gol.
Kegagalan Benzema itu kemudian ditambah oleh nasib buruk lantaran ia mengalami cedera dan harus ditarik keluar lapangan pada menit ke-58. Benzema mengalami masalah di bagian hamstring kiri.
Menambah kesialan Benzema, di waktu bersamaan rumahnya dibobol maling. Dalam laporan AP, Benzema pulang ke rumah dan menyadari bahwa rumahnya telah dimasuki orang.
Pihak kepolisian menyatakan bahwa saat ini mereka telah menyelidiki insiden tersebut. Polisi menyebut tidak ada satu pun orang yang tinggal di kediaman Benzema ketika peristiwa pencurian terjadi.
Sebelumnya, Benzema sudah pernah mengalami musibah kemalingan pada 2019 lalu.
Meski mengalami hari sial, secara keseluruhan Benzema terbilang tampil memukau musim ini. Benzema sudah mencetak 17 gol di La Liga dan jadi pemimpin daftar pencetak gol terbanyak untuk sementara.
Kegemilangan Benzema turut mengangkat posisi Madrid di klasemen La Liga. Madrid saat ini ada di puncak klasemen dengan nilai 50 poin, unggul empat angka atas Sevilla yang ada di posisi kedua.
Laga Madrid vs Elche sendiri berakhir dengan skor imbang 2-2. Madrid yang tertinggal 0-2 bisa menyamakan kedudukan di pengujung laga lewat gol Luka Modric di menit ke-82 dan Eder Militao di masa injury time.