Ronaldo Kirim Pesan, Martial Nyaris Menangis

CNN Indonesia
Jumat, 28 Jan 2022 06:00 WIB
Anthony Martial nyaris menangis saat menerima pesan dari legenda Brasil Ronaldo Luis Nazario de Lima ketika gabung Sevilla sebagai pemain pinjaman.
Anthony Martial disebut hampir menangis usai terima pesan Ronaldo Nazario. (REUTERS/PHIL NOBLE)
Jakarta, CNN Indonesia --

Striker Anthony Martial nyaris menangis saat menerima pesan dari legenda timnas Brasil Ronaldo Luis Nazario de Lima ketika gabung Sevilla sebagai pemain pinjaman dari Manchester United.

Martial dipinjamkan MU ke Sevilla hingga akhir musim pada bursa transfer Januari. Pemain asal Prancis itu diperkenalkan Sevilla pada Rabu (26/1) waktu setempat.

Dalam momen itu kejutan terjadi saat Ronaldo Nazario hadir secara virtual memberikan pesan menyentuh kepada Martial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikutip dari Mirror, mantan pemain AS Monaco itu harus menahan air mata ketika mendengarkan pesan dari Ronaldo yang dua kali menjuarai Piala Dunia itu.

"Hai Martial, apa kabar? Selamat datang di La Liga dan Sevilla! Ini adalah klub besar di Spanyol dan klub besar di Eropa," kata Ronaldo.

"Mereka memiliki penggemar yang luar biasa dan bermain di kota yang fantastis. Jadi saya berharap yang terbaik untuk Anda, dan semoga saya akan segera bertemu Anda. Pelukan hangat, semoga berhasil," ucap Ronaldo menambahkan.

Soccer Football - Champions League - Manchester United Training - Stadion Wankdorf, Bern, Switzerland - September 13, 2021 Manchester United's Anthony Martial and Harry Maguire during training REUTERS/Arnd WiegmannAnthony Martial jarang mendapatkan kesempatan bermain di MU. (REUTERS/ARND WIEGMANN)

Mantan pemain berjulukan Si Fenomenal itu merupakan idola bagi Martial. Selain Ronaldo Nazario, Martial juga menjadikan Ronaldinho sebagai panutan.

"Dua pahlawan besar saya sama-sama orang Brasil: Ronaldinho dan Ronaldo, karena mereka memiliki keajaiban!" kata Martial kepada situs resmi MU pada 2018.

[Gambas:Video CNN]

"Hampir setiap pemain dari kelompok usia saya saat itu mungkin akan memberi tahu Anda hal yang sama,' ujar Martial melanjutkan.

Martial rela jadi pemain pinjaman di Sevilla karena tidak mendapatkan menit bermain yang cukup bersama Setan Merah, terutama sejak kedatangan Rangnick.

(sry/jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER