Jordi Amat Senang Cerita Indonesia Bareng Kakek-Nenek

CNN Indonesia
Senin, 14 Feb 2022 01:10 WIB
Pemain berdarah Indonesia, Jordi Amat, tampak tertarik ketika mendengarkan cerita tentang Indonesia dari kakek dan neneknya.
Jordi Amat (kiri) senang dengar cerita Indonesia dari kakek-nenek. (AFP/JOSE JORDAN)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pemain berdarah Indonesia, Jordi Amat, tampak tertarik ketika mendengarkan cerita tentang Indonesia dari kakek dan neneknya.

Momen kebersamaan Jordi Amat dengan kakek dan neneknya tersebut diabadikan lewat unggahan di Instastory-nya.

Dalam foto yang diunggah pada Minggu (13/2) itu, Jordi Amat yang duduk di antara kakek dan neneknya tampak senang mendengar cerita tentang Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ngobrol tentang Indonesia," tulis Jordi Amat dalam Instastory-nya.

Jordi Amat merupakan salah satu pemain berdarah Indonesia yang akan menjalani proses perpindahan menjadi WNI.

Pemain berusia 29 ini memiliki darah Indonesia dari sang nenek yang lahir di Makassar.

[Gambas:Instagram]

Saat ini, selain Jordi Amat juga ada Sandy Walsh, pemain keturunan yang sedang diproses naturalisasinya oleh PSSI dan Kemenpora.

Jordi Amat dan Sandy Walsh kini sama-sama bermain di kasta tertinggi Liga Belgia. Amat memperkuat Eupen, sedangkan Sandy Walsh membela klub KV Mechelen.

Banner Testimoni

Kedua nama ini diajukan Shin Tae Yong untuk memperkuat Timnas Indonesia. Alasannya skuad Garuda butuh pemain-pemain keturunan yang berkualitas untuk mengangkat prestasi.

[Gambas:Video CNN]

(rhr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER