Andritany Cetak Rekor, Pelatih Persija dan Persebaya Beri Pujian
Asisten Pelatih Persija Ferdiansyah dan arsitek tim Persebaya Aji Santoso kompak memuji penampilan Andritany Ardhiyasa dalam pertandingan Liga 1, Senin (14/2) malam WIB.
Dalam pertandingan yang berkesudahan 3-3 ini, Andritany tercatat sukses menggagalkan 13 tembakan Persebaya dengan penyelamatan gemilang. Angka penyelamatan tersebut menjadi rekor dalam satu pertandingan Liga 1 2021/2022.
"Terimakasih pada Andritany malam ini banyak melakukan penyelamatan. Tapi itu memang sudah menjadi tugas Andritany untuk melindungi gawang.
Tapi ini jadi juga catatan pelatih berarti semakin banyak Andritany diserang berarti harus banyak yang diperbaiki khususnya pertahanan," kata Ferdiansyah usai pertandingan.
Pelatih Persebaya, Aji Santoso, juga memberikan pujian pada penampilan Andritany dalam laga ini.
"Andritany tampil luar biasa di babak kedua. Dibombardir dia tetap kuat. Dibombardir dari dalam kotak penalti tapi Andritany selalu berada di posisi tepat sehingga tidak terjadi gol," kata Aji Santoso usai pertandingan.
Bertanding di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Senin (14/2) malam WIB, Tim Bajul Ijo dan Persija bermain imbang dengan skor 3-3.
Dalam pertandingan ini, Persija sebenarnya mampu unggul cepat lewat gol Marko Simic pada menit kedua.
Namun, Persebaya mampu membalas 13 menit kemudian lewat eksekusi penalti Taisei Marukawa. Pertandingan babak pertama berakhir 1-1.
Di awal babak kedua, Persebaya langsung memberikan gebrakan lewat gol Ricky Kambuaya pada menit ke-48 untuk membawa tim Bajul Ijo unggul 2-1.
Sayangnya, Persija harus bermain dengan 10 pemain setelah Ryuji Utomo yang baru masuk di babak kedua harus mendapatkan kartu merah langsung pada menit ke-65. Ryuji diusir wasit usai melakukan tekel terhadap Marselino Ferdinan.
Keunggulan pemain mampu dimanfaatkan Persebaya untuk membombardir pertahanan Persija.
Pada menit ke-83, Persebaya berhasil memperlebar keunggulan menjadi 3-1 lewat gol Samsul Arif usai meneruskan umpan Marselino Ferdinan.
Tetapi, Persija belum menyerah. Tiga menit berselang, Persija mampu memperkecil ketertinggalan lewat gol Makan Konate usai memanfaatkan kemelut di pertahanan Persebaya.
Persija akhirnya mendapat penalti pada menit ke-95 usai Konate dijatuhkan Reva Adi di kotak penalti. Konate yang menjadi eksekutor sukses menjalankan tugasnya dengan baik untuk membuat pertandingan berakhir imbang 3-3.
(rhr)