Legenda balap Indonesia, Doni Tata mengaku punya hasrat untuk menjajal Sirkuit Mandalika setelah sirkuit tersebut jadi salah satu tuan rumah MotoGP 2022.
Doni Tata menyebut dirinya antusias untuk menyaksikan balapan di Mandalika. Ia bahkan berhasrat untuk bisa menjajal sirkuit tersebut.
"Saya sangat antusias sekali. Sirkuit Mandalika sangat keren dengan pemandangannya, layout, dan semuanya. Masyarakat yang ramah juga menjadi nilai tersendiri."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semoga saya mendapat kesempatan menjajal sirkuit. Setelah vakum membalap, sekarang kita punya sirkuit internasional. Rasanya gatal ingin nge-gas lagi mencoba Sirkuit Mandalika," ucap Doni Tata dalam rilis MGPA.
Doni Tata berharap MotoGP Mandalika juga bisa jadi pondasi kemunculan pembalap-pembalap hebat Indonesia di masa depan.
"Kita sudah memiliki Sirkuit Mandalika dan MotoGP kembali ke Indonesia. Tentunya saya berharap akan banyak pembalap potensial Indonesia yang lahir dan berprestasi di tingkat internasional," ujar Doni Tata.
Setelah terakhir kali jadi tuan rumah balapan grand prix pada 1997, Indonesia kembali masuk dalam kalender MotoGP di 2022 lewat MotoGP Mandalika. Di tahun lalu, Sirkuit Mandalika lebih dulu jadi tuan rumah seri balapan World Superbike.
"Indonesia saat ini tengah menjadi sorotan dunia dengan menjadi tuan rumah MotoGP di Sirkuit Mandalika. Saya sangat antusias menantikan balapan di sini. Seperti kita tahu, penggemar motorsport Indonesia merupakan salah satu yang terbesar di dunia."
"Mari kita dukung dan sukseskan MotoGP di Mandalika ini agar bisa terselenggara dengan baik, menjaga nama baik Indonesia serta memberikan dukungan penuh untuk suksesnya MotoGP di Indonesia," tutur Doni Tata.
Balapan MotoGP Mandalika akan menjadi seri kedua MotoGP 2022 dan digelar pada 20 Maret mendatang.
Balapan MotoGP 2022 akan terlebih dulu dilangsungkan di MotoGP Qatar, Minggu (6/3). Balapan MotoGP Qatar bisa disaksikan lewat siaran langsung di Trans7 dan live streaming di CNNIndonesia.com.