Aksi Miller Marah ke Gardner di MotoGP Qatar 2022

CNN Indonesia
Sabtu, 05 Mar 2022 11:20 WIB
Latihan bebas (FP) MotoGP Qatar 2022 di Sirkuit Losail diwarnai aksi kemarahan pembalap Ducati Jack Miller kepada rekan senegaranya Remy Gardner.
Jack Miller marah kepada Remy Gardner di FP2 MotoGP Qatar 2022. (Dorna Sports)
Jakarta, CNN Indonesia --

Latihan bebas (FP) MotoGP Qatar 2022 di Sirkuit Losail diwarnai aksi kemarahan pembalap Ducati Jack Miller kepada rekan senegaranya Remy Gardner, Jumat (4/3).

Dikutip dari Speedcafe, insiden Jack Miller ribut dengan Remy Gardner itu terjadi pada free practice 2 (FP2) MotoGP Qatar.

Peristiwa krusial tersebut terjadi dalam tikungan terakhir. Miller yang mencoba mendapatkan waktu terbaik di 10 besar terganggu dengan ulah Gardner yang bergerak melambat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam tayangan video yang diunggah MotoGP di Instagram, Garder menengok ke belakang melihat Miller.

Pembalap Ducati itu pun mengangkat tangan kiri sebagai bentuk protes kepada Gardner. Setelah menyalip Gardner, Miller memukul tangki motor dengan tangan kiri sebagai puncak dari kekecewaan terhadap rekan senegaranya itu.

Meski terlihat emosional saat di trek Losail, namun Miller mengaku tidak memiliki masalah dengan Remy Gardner usai FP2 MotoGP Qatar.

MotoGP - Algarve Grand Prix - The Algarve International Circuit, Portimao, Portugal - November 7, 2021 General view of Red Bull KTM Ajo's Remy Gardner celebrates after winning the Moto2 race REUTERS/Marcelo Del PozoRemy Gardner buat marah Jack Miller. (REUTERS/MARCELO DEL POZO)

"Ya, saya berbicara dengannya sebelumnya. Maksud saya, saya sudah menyentuh batas hijau. Saya tidak begitu kesal kepadanya, hanya ke diri sendiri, pertama-tama karena menyentuh batas hijau dan tidak sepenuhnya senang dengan itu, dan itu hanya salah satu dari hal-hal tersebut," kata Miller.

"Tidak, kami baik-baik saja. Maksud saya, Anda selalu melihat hal-hal itu dan melihat ke belakang dan berpikir, 'Apa... apa yang Anda lakukan?' tapi memang begitu," ucap Miller menambahkan.

Menurut Miller dia berbicara dengan Gardner usai sesi latihan. Pembalap 27 tahun tersebut tidak membantah kelakuan Gardner mengganggu dia.

[Gambas:Video CNN]

"Kami mengobrol tentang hal itu setelah itu [latihan], dan cara kerja dia juga sedikit mengganggu karena tikungan terakhir dan pit lane, itu menyebabkan masalah. Jadi tidak ada perasaan sulit sama sekali," tutur Miller.

Keributan itu mendapatkan investigasi dari Race Direction. Hanya saja, tidak ada tindakan lebih lanjut karena sesi telah selesai.

Balapan MotoGP Qatar akan berlangsung pada Minggu (6/3). Balapan MotoGP Qatar bisa disaksikan lewat siaran langsung di Trans7 dan live streaming di CNNIndonesia.com.



(sry)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER