Sepang Perpanjang Kontrak Usai Kemeriahan MotoGP Mandalika
MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang dipastikan akan tetap berlanjut hingga 2024 sesuai dengan kesepakatan dan berpotensi tambah dua tahun lagi.
Dorna memastikan Sirkuit Internasional Sepang akan tetap masuk daftar kalender MotoGP hingga tiga tahun ke depan.
Pemegang hak komersial MotoGP itu juga mencanangkan kerja sama baru dengan Petronas yang akan menjadi sponsor utama balapan di Negeri Jiran.
"Kami sangat senang mengonfirmasi bahwa Grand Prix Malaysia akan tetap ada di kalender hingga setidaknya pada 2024. Malaysia adalah pasar vital untuk MotoGP dan merupakan kegembiraan bisa balapan di Sepang dan menyaksikan semangat luar biasa dari para penggemar yang memenuhi tribune," ujar CEO Dorna, Carmelo Ezpeleta, seperti dikutip dalam rilis resmi.
"Setelah kembali ke Malaysia pada tes pramusim, kami tidak bisa lebih bersemangat kembali dan balapan. Kami semua menantikan Grand Prix Malaysia dan melihat penggemar kami di Malaysia untuk musim-musim lainnya," sambung Ezepeleta.
Dorna juga telah membicarakan peluang kerja sama dengan Sepang dan Petronas untuk balapan MotoGP hingga 2026 mendatang.
CEO Sirkuit Sepang, Azhan Shafriman Hanif, dan Senior Manajer Umum Grup Strategi Komunikasi Petronas, Datin Anita Azrina Abdul Aziz, juga menyatakan kegembiraan dengan kerja sama baru dengan Dorna.
MotoGP Malaysia sudah berlangsung sejak 1991 dan tanpa putus diselenggarakan hingga tahun lalu. Malaysia sudah pindah venue tiga kali, yakni di Sirkuit Shah Alam, Sirkuit Johor, dan Sirkuit Sepang. Khusus di Sepang, balapan MotoGP sudah berlangsung sejak 1999.
Balapan MotoGP Malaysia menjadi salah satu dari rangkaian seri penutup selain Jepang dan Australia, serta kini ditambah Thailand, sebelum berakhir di Valencia.
Live streaming MotoGP Argentina, 3 April mendatang, bisa disaksikan melalui CNNIndonesia.com dan siaran langsung di Trans7.
(nva/jal)