Pengalaman Pemain Timnas U-19 Puasa Pertama di Negeri Ginseng

Abdul Susila | CNN Indonesia
Senin, 04 Apr 2022 23:37 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-19, Dimas Juliono Pamungkas berbagi cerita menjalani puasa Ramadan tahun ini di Korea Selatan.
Gelandang Timnas Indonesia U-19 Dimas Juliono Pamungkas sedih harus puasa jauh dari keluarga. (PSSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pemain Timnas Indonesia U-19, Dimas Juliono Pamungkas merasa sedih menjalani puasa Ramadan tahun ini di Korea Selatan.

Saat ini remain Persib Bandung ini sedang mengikuti pemusatan latihan Timnas U-19 di Kota Daegu. Dimas dan pemain lainnya sudah berada di Korea Selatan sejak pertengahan Maret 2022.

Selama di Negeri Ginseng tersebut Shin Tae Yong, pelatih Timnas Indonesia membenahi fisik pemain. Mereka juga dijadwalkan menjalani sembilan pertandingan uji coba.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ini adalah pengalaman perdana bagi pemain asal Tasikmalaya kelahiran 31 Juli 2004 tersebut. Ramadan 1443 Hijriah adalah kali pertamanya puasa jauh dari keluarga besar.

"Jauh dari keluarga saat momen spesial seperti ini [Ramadan] tentunya sedih. Apalagi ini pertama kalinya bagi saya menjalani Ramadan di negeri orang," kata Dimas dikutip dari laman Persib.

Kendati demikian Dimas tetap berusaha menjalani puasa dengan tegar. Ia secara rutin melakukan video call dengan keluarga. Ini bisa sedikit menghilangkan rasa rindunya.

Banner Testimoni

Dimas bisa video call dengan ibu dan bapaknya di Tasikmalaya karena perbedaan waktu tak signifikan. Korea Selatan dan Indonesia hanya terpaut waktu dua jam, seperti WIT dengan WIB.

"Jadi walau jauh, saya di sini tetap semangat dan merasa dekat dengan keluarga. Saya tetap fokus berusaha memberikan yang terbaik bagi Timnas," ucap Dimas.

[Gambas:Video CNN]



(rhr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER