Milan Undang Tim Angklung Indonesia Tampil di Kandang Pada 12 Mei

CNN Indonesia
Jumat, 15 Apr 2022 04:35 WIB
Lantunan musik angklung yang dimainkan Rumah Angklung akan menggema di markas Milan, Casa Milan, pada 12 Mei mendatang.
Rumah Angklung akan tampil di markas AC Milan pada 12 Mei mendatang. (Dok. KBRI Santiago)
Jakarta, CNN Indonesia --

Lantunan musik angklung yang dimainkan Rumah Angklung akan menggema di markas AC Milan, Casa Milan, pada 12 Mei mendatang.

Kepastian itu didapat setelah manajemen Milan mengundang Rumah Angklung untuk tampil di Casa Milan untuk program Milan TV pada 12 Mei mendatang.

"Here We Go!! Kesempatan itu datang juga. Secarik kertas yang merupakan undangan resmi dari manajemen Milan akhirnya kami terima. @RumahAngklung akan tampil di Casa Milan untuk program Milan TV pada tanggal 12 Mei nanti," tulis Milanisti Indonesia dikutip dari Twitter.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Undangan ini sebagai bentuk apresiasi Milan kepada komunitas Rumah Angklung dan Milanisti Indonesia yang mempersembahkan karya berjudul Milano Siamo Noi yang dirilis 2021.

Karya itu dibuat sebagai persembahan khusus atas pencapaian Milan yang kembali tampil di Liga Champions setelah absen lebih dari 7 tahun.

Milanisti Indonesia juga menyebut jika program ini rencananya akan disiarkan ke seluruh dunia dan juga akan di vidiotron Stadion San Siro pada saat Milan tampil di kandang.

"Program ini rencananya akan disiarkan ke seluruh dunia dan juga akan ditampilkan di vidiotron stadion San Siro pada saat Milan tampil di kandang," tulis Milanisti Indonesia.

Banner Testimoni

Tetapi Milanisti Indonesia mengatakan masih butuh perjuangan lagi agar Rumah Angklung bisa tampil maksimal di program tersebut.

"Namun perjuangan ini masih panjang. Di tenggat waktu yang singkat, kami perlu mempersiapkan hal teknis dan non teknis. Jadi diperlukan dukungan dari seluruh pihak baik pemerintah maupun swasta serta semua Milanisti agar mimpi ini dapat terealisasi," tulis Milanisti Indonesia.

"Semoga dimudahkan jalannya dan penampilan Rumah Angklung nanti bukan hanya mewakili Milanisti tapi juga mewakili bangsa Indonesia karena dapat memperkenalkan Angklung sebagai warisan budaya Indonesia yang sudah diakui UNESCO. When Culture Become Pride!!!"

[Gambas:Video CNN]



(rhr/rhr/sry)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER