Marquez Disebut Menderita di Atas Motor

CNN Indonesia
Senin, 30 Mei 2022 16:14 WIB
Sylvain Guintoli menilai Marc Marquez tak nyaman dan menderita di atas motor sehingga ia harus menjalani operasi keempat demi kariernya di MotoGP.
Marc Marquez bakal menjalani operasi keempat di lengan kanannya. ( ANTARA/ANDIKA WAHYU)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pembalap tes Suzuki, Sylvain Guintoli menilai Marc Marquez tak nyaman dan menderita di atas motor sehingga ia harus menjalani operasi keempat demi kariernya di MotoGP.

Guintoli menganggap Marquez sudah mendapat kesimpulan bahwa kondisinya saat ini belum membuatnya 100 persen pulih.

"Mereka mencapai titik ketika [mereka berpikir] cedera masih menghambat dirinya."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia tidak nyaman di atas motor. Dia menderita, Marquez bisa melihat dia tidak menjadi lebih baik. Bahkan terlihat lebih buruk," kata Guintoli pada BT Sport, dikutip dari Crash.

Guintoli tak heran Marquez mengambil langkah untuk melakukan operasi keempat pada lengan kanannya. Hal itu tak lepas dari sifat kompetitif Baby Alien di dunia balap motor sejauh ini.

"Marc adalah pemenang. Dia tidak akan keluar balapan untuk finis di posisi kelima atau mencapai podium hanya dalam skenario terbaiknya."

"Dia ingin bertarung untuk memperebutkan gelar juara dunia. Dia ingin memenangkan balapan, itulah mental yang ia punya, ucap Guintoli.

Marquez memutuskan menjalani operasi keempat pada lengan kanannya usai MotoGP Italia. Cedera itu didapat Marquez di MotoGP Spanyol 2020 dan masih belum pulih sepenuhnya hingga saat ini.

Banner video highlights MotoGP 2022

Marquez diprediksi absen enam bulan dan hal itu berarti Marquez berpotensi tidak akan lagi turun balapan di musim ini.

Marquez sejauh ini selalu finis di posisi 10 besar namun tidak pernah naik podium. Marquez baru mengumpulkan 60 poin dan duduk di posisi kesembilan klasemen MotoGP 2022.

[Gambas:Video CNN]



(ptr/rhr)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER