Pelatih Manchester United Erik Ten Hag kembali memutuskan untuk menempatkan Harry Maguire dan Cristiano Ronaldo sebagai pemain cadangan dalam laga lawan Southampton, Sabtu (27/8). Ini pekan kedua beruntun bagi kedua pemain duduk sebagai pemain cadangan
Merujuk pada kemenangan MU atas Liverpool pekan lalu, Ten Hag kembali mengulangi formula yang sama dengan tidak memainkan Ronaldo dan Maguire.
Di lini serang MU mengandalkan Marcus Rashford yang ditopang Jadon Sancho, Bruno Fernandes, dan Anthony Elanga. Sedangkan di lini belakang, duet Lisandro Martinez dan Raphael Varane kembali lebih dipercaya dibandingkan Maguire.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bukan hanya Ronaldo dan Maguire, Casemiro juga diputuskan Ten Hag untuk memulai laga ini sebagai pemain cadangan.
Casemiro adalah rekrutan anyar Man Utd. Kehadiran Casemiro diharapkan bisa membuat lini tengah MU lebih solid dibandingkan sebelumnya.
Untuk duel lawan Southampton, Ten Hag lebih dulu mempercayakan lini tengah pada Scott McTominay dan Christian Eriksen.
Duel lawan Southampton ini sangat penting bagi MU untuk melanjutkan tren kebangkitan. Setan Merah sempat menelan kekalahan di dua laga awal Liga Inggris, yaitu ketika menghadapi Brighton&Hove Albion dan Brentford. Kondisi itu membuat Man Utd saat ini masih duduk di posisi ke-14 dengan koleksi tiga poin.
Southampton juga punya hasrat besar untuk bisa menembus zona 10 besar Liga Inggris. Saat ini mereka baru mengoleksi empat poin dan berada di peringkat 11.
Susunan Pemain
Southampton (4-2-3-1)
Gavin Bazuni; Kyle Walker-Peters, Armel Bella-Kotchap, Mohammed Salisu, Moussa Djenepo; James Ward-Prowse, Romeo Lavia; Joe Aribo, Mohamed Elyounoussi, Adam Armstrong; Che Adams
Manchester United (4-2-3-1)
David De Gea; Diogo Dalot, Raphael Varane, Lisandro Martinez, Tyrell Malacia; Scott McTominay, Christian Eriksen; Jadon Sancho, Bruno Fernandes, Anthony Elanga; Marcus Rashford