Sandy Walsh dan Jordi Amat Pamer Hafal Pancasila di Depan Anggota DPR

CNN Indonesia
Senin, 29 Agu 2022 16:09 WIB
Jordi Amat mengucapkan Pancasila saat rapat dengan Komisi III DPR. (PSSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Dua calon naturalisasi Timnas IndonesiaSandy Walsh dan Jordi Amat, memamerkan kemampuan hafal Pancasila saat rapat kerja antara Komisi III DPR dengan Menpora dan Menkumham, Senin (29/8).

Hal itu diungkapkan Sandy Walsh dan Jordi Amat ketika mendapat kesempatan berbicara dalam rapat tersebut.

"Kami persilakan Jordi dan Sandy kamu ngomong bahasa Indonesia atau Pancasila," ujar Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan kepada dua pemain tersebut yang hadir dalam rapat secara virtual.

Sandy Walsh kemudian merespons permintaan Ketua Umum PSSI dengan berbicara bahasa Indonesia.

"Ya, saya bisa berbicara bahasa Indonesia sedikit," respons Sandy Walsh yang kemudian mengucapkan Pancasila secara lengkap.

Tidak lama kemudian giliran Jordi Amat yang memamerkan kemampuan mengucapkan Pancasila. Para peserta rapat langsung tepuk tangan setelah kedua pemain itu mengucapkan Pancasila.

Komisi III DPR sendiri sudah menyetujui permohonan naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat. Ketua Komisi III DPR RI Bambang Wuryanto yang memimpin sidang menyimpulkan pertimbangan pemberian kewarganegaraan oleh PSSI lewat Kemenpora dan Kemenkumham diterima.

"Untuk kali ini kami tawarkan sekali lagi komisi III apakah dapat menyetujui permohonan Sandy Walsh dan Jordi Amat Mass untuk menjadi warganegara Indonesia?" kata Bambang yang disambut "Setuju," oleh anggota yang hadir. Palu pun diketuk.

Sandy Walsh dan Jordi Amat diharapkan PSSI sudah bisa memperkuat Timnas Indonesia saat melawan Curacao di FIFA Match Day September mendatang.

(har)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK