Hasil Japan Open: Leo/Daniel Tersingkir

CNN Indonesia
Kamis, 01 Sep 2022 15:52 WIB
Leo/Daniel tersingkir di babak 16 besar Japan Open 2022. (Dok. PBSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin kalah dari Choi Sol Gyu/Kim Won Ho pada babak 16 besar Japan Open 2022 di Maruzen Intec Arena, Osaka, Kamis (1/9) siang.

Leo/Daniel yang menuai poin pertama lantas disalip dan tertinggal dari Choi/Kim. Pertandingan lantas berlangsung sengit. Leo/Daniel dan Choi/Kim berbalas serang dalam permainan yang cepat.

Usai skor 4-4, Leo/Daniel tertinggal tiga poin. Choi/Kim terus memimpin, namun Leo/Daniel tak patah arang. Juara SEA Ganes 2021 itu tertinggal 9-11 pada interval pertama.

Setelah jeda upaya Leo/Daniel merapat tak berbuah hasil. Choi/Kim menjauh dan sempat unggul hingga lima poin.

Leo/Daniel harus mengakui keunggulan lawan asal Korea Selatan yang merupakan pasangan peringkat 34 dunia dengan skor 15-21 pada gim pertama.

Pada gim kedua pertandingan berlangsung lebih ketat. Leo/Daniel dan Choi/Kim saling berbalas meraih poin. Leo/Daniel dan Choi/Kim saling adu jitu penempatan bola. Skor imbang hingga 6-6. Setelah itu Leo/Daniel tertinggal. Interval gim kedua terjadi pada saat Leo/Daniel ketinggalan 7-11.

Leo/Daniel tak menyerah mengejar lawan. Sementara Choi/Kim masih tampil cukup solid. Leo/Daniel bisa merapatkan jarak hingga dua poin. Margin kembali melebar ketika Choi/Kim bisa menuai poin secara beruntun.

Leo/Daniel yang mengalahkan Takuro Hoki/Yugo Kobayashi pada babak sebelumnya harus terhenti pada babak 16 besar setelah kalah 13-21 pada gim kedua.

Sebelumnya dua pasang ganda putra Indonesia gagal melaju ke perempat final, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana kalah dari Liu Yu Chen/Ou Xuan Yi dan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dihentikan Kim Gi Jung/Kim Sa Rang.

(nva/ptr)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK