Persiapan Stadion GBT Terus Digeber Jelang Kualifikasi Piala Asia U-20

CNN Indonesia
Kamis, 08 Sep 2022 19:57 WIB
Pemkot Surabaya terus berkoordinasi untuk persiapan Stadion Gelora Bung Tomo sebagai venue Kualifikasi Piala Piala Asia U-20 2023.
Ilustrasi Stadion Gelora Bung Tomo. (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya terus berkoordinasi untuk persiapan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) sebagai venue pertandingan Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

"Jadi ada persiapan terkait 14 September. Koordinasi terus dengan teman-teman untuk persiapan," kata Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Kamis (8/9).

Stadion GBT nantinya bakal menjadi lokasi pertandingan grup F yang diisi oleh empat timnas, yakni Indonesia, Vietnam, Hongkong, dan Timor Leste.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Eri mengatakan PSSI sudah memastikan Stadion GBT sudah memenuhi soal kesiapan menggelar pertandingan babak kualifikasi turnamen antarnegara di Asia itu.

"Surabaya sudah on the track, masih tetap berjalan sesuai dengan arahan dari PSSI," ucapnya.

Direncanakan, empat hari jelang kick off kualifikasi Piala Asia U-20 pihaknya bakal melakukan pengecekan untuk memastikan persiapan venue pertandingan

"Insya Allah 10 September, minggu besok kami clear-kan semua. 14 September sudah jalan," jelasnya.

Selain jadi venue Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Stadion GBT dipastikan masih masuk proyeksi venue Piala Dunia U-20 2023. Hal itu diungkapkan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali dalam jumpa pers usai rapat terbatas (ratas) persiapan Piala Dunia U-20 2023 di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (8/9).

Sebelumnya Stadion GBT sempat disebutkan batal masuk dalam daftar calon venue Piala Dunia U-20 2023.

"FIFA sampai dengan hari ini, belum menetapkan dari enam. Jadi tetap enam itu masih on, tergantung inspeksi nanti sekitar akhir Oktober atau awal November. Disitu kita akan ketahui," ucapnya.


"Jadi, kami tetap masih berpegang bahwa enam provinsi masih masuk dalam catatan yang kita persiapkan."

Seperti diketahui, PSSI menyiapkan enam venue untuk Piala Dunia U-20 2023 yaitu Stadion Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo), Stadion Kapten I Wayan Dipta (Bali), Stadion Jakabaring (Palembang), dan Stadion GBT.

[Gambas:Video CNN]



(frd/jal)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER