PBSI Akui Kevin Sanjaya Kena DBD Jelang Kejuaraan Dunia 2022
Kepala bidang (Kabid) Humas dan Media PP PBSI Broto Happy membenarkan Kevin Sanjaya terkena demam berdarah (DBD) sebelum Kejuaraan Dunia 2022.
Informasi mengenai Kevin yang kena DBD menjelang kejuaraan dunia dikabarkan Marcus Gideon. Menurut pengakuan pasangan Kevin tersebut, keduanya hanya bisa berlatih tiga hari sebelum bertolak ke Jepang.
"Ya [Kevin Sanjaya kena DBD] seperti kata Marcus [Gideon] itu [dalam sebuah wawancara eksklusif]," kata Broto kepada CNNIndonesia.com pada Senin (12/9) siang.
Soal berapa lama Kevin kena DBD, Broto tak tahu detailnya. Mantan wartawan ini juga tak ingin menjelaskan mengapa PBSI tidak mencegah keduanya mengikuti Kejuaraan Dunia 2022 meski dalam kondisi yang tidak fit.
"Wah maaf detailnya [lama perawatan DBD] saya kurang paham. Peristiwanya sudah lewat itu," kata Broto mengenai alasan pasangan nomor satu dunia itu tetap direstui PBSI berangkat ke Jepang.
Dalam Kejuaraan Dunia 2022 Kevin/Marcus tersingkir pada babak ketiga. Itu setelah tumbang 15-21, 9-21 dari pasangan asal Inggris, Ben Lane/Sean Vendy. Sebelumnya pada babak kedua Kevin/Marcus menyingkirkan wakil Filipina.
Selanjutnya dalam Japan Open 2022, Kevin/Marcus tersingkir pada fase kedua. Mereka menyerah 21-17, 17-21, dan 24-26 dari pasangan asal Korea Selatan, Kim Gi Jung/Kim Sa Rang.
Dua kekalahan di Jepang itu membuat Kevin/Marcus nirgelar selama 2022. Meski demikian posisi keduanya dalam ranking BWF tak berubah. Kevin/Marcus masih menjadi nomor satu di dunia dengan 107.527 poin.
(abs/abs/rhr)