Top 3 Sports: Jordi Amat Dipuji, Marquez Pole di MotoGP Portugal
Penampilan Jordi Amat saat Timnas Indonesia kalahkan Burundi dipuji netizen jadi berita olahraga terfavorit dalam 24 jam terakhir di CNNIndonesia.com.
Selain itu kekuatan mentalitas Rinov/Pitha tampil di Swiss Open 2023 dalam suasana duka layak mendapat apresiasi juga menjadi berita favorit pembaca.
Berikut tiga berita olahraga terfavorit dalam 24 jam terakhir di CNNIndonesia.com yang terangkum dalam Top 3 Sports:
1. Indonesia Tekuk Burundi, Jordi Amat Dipuji Setinggi Langit
Bek naturalisasi Jordi Amat dipuji netizen usai Timnas Indonesia menang 3-1 atas Burundi dalam FIFA Matchday di Stadion Patriot, Sabtu (25/3).
Indonesia menang berkat gol Yakob Sayuri pada menit keenam, Dendy Sulistyawan (11'), dan Rizky Ridho pada menit ke-43. Sementara satu gol balasan Burundi dicetak Niyongabire Pacifique pada menit ke-51.
Jordi Amat menjadi starter dalam laga ini bersama dua bek tengah lain: Elkan Baggott dan Rizky Ridho.
Pemain naturalisasi asal Spanyol ini bermain solid di pertahanan Tim Merah Putih.
Selain membuat penyelamatan lewat sapu bersih, pengalaman di liga Eropa membuat Jordi tampil tenang.
Salah satu penyelamatan Jordi Amat di Indonesia vs Burundi adalah sapu bersih pada menit ke-72 yang menggagalkan satu peluang gol lawan.
Karena itu juga penampilan apik Jordi melawan Burundi membuat pemain 31 tahun ini trending di media sosial Twitter dan mendapat pujian dari netizen.