Top 3 Sports: Dito Ariotedjo Menpora Baru, Pemain MU Rapat Darurat
Berikut berita pilihan dunia olahraga mulai dari Dito Ariotedjo jadi Menpora baru hingga pemain Manchester United menggelar rapat usai kalah dari Newcastle.
Berikut berita pilihan dari dunia olahraga dalam 24 jam terakhir:
1. Dito Ariotedjo Jabat Menpora
Posisi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) yang ditinggalkan Zainudin Amali telah resmi diisi sosok muda, Ariobimo Nandito Ariotedjo.
Sosok yang lebih dikenal dengan nama Dito Ariotedjo itu resmi dilantik menjadi Menpora oleh Presiden Joko Widodo pada Senin (3/4) sore.
Dito pernah jadi komandan kontingen untuk Youth Olympic Games 2018 di Argentina. Selain itu Dito juga termasuk pendiri RANS yang menaungi Rans Nusantara FC dan klub basket Rans PIK.
2. Bagnaia Marah Usai Kecelakaan di MotoGP Argentina
Pecco Bagnaia marah dengan kenyataan bahwa ia kecelakaan di MotoGP Argentina dan gagal membawa pulang poin dari seri tersebut.
"Saya gembira untuk Bezzecchi, dia layak mendapatkannya. Namun saat ini saya marah [karena kecelakaan]. Saya berusaha untuk menjaga segalanya dan tidak merusaknya. Namun saya jatuh."
"Tak adil bila mengatakan bahwa saya membuat kesalahan karena sepanjang balapan saya melakukan hal yang sama, kemudian saya kecelakaan. Ini adalah sesuatu yang harus kami pahami," tutur Bagnaia seperti dikutip dari AS.
3. Pemain MU Gelar Rapat Darurat Tanpa Ten Hag
Para pemain Manchester United menggelar rapat darurat tanpa Erik Ten Hag usai dikalahkan Newcastle United 0-2 pada lanjutan Liga Inggris di St. James Park, Minggu (2/4).
Usai laga para pemain Manchester United langsung berkumpul dan menggelar rapat darurat. Tanpa kehadiran Ten hag, para pemain MU membahas penampilan buruk tim saat dikalahkan Newcastle.
"Saya tidak akan membahas terlalu dalam mengenai hal itu [rapat darurat], tapi para pemain berbicara di ruang ganti tanpa kehadiran staf lainnya," ujar bek MU Luke Shaw dikutip dari Reuters.
(ptr)