Striker Muda Papua Ingin Bawa Pulang Emas SEA Games 2023

CNN Indonesia
Kamis, 13 Apr 2023 01:30 WIB
Striker muda asal Biak, Papua, Jeam Kelly Sroyer menegaskan targetnya bersama Timnas Indonesia U-22, yakni membawa pulang medali emas SEA Games 2023.
Jeam Kelly Sroyer (kiri) ingin bawa pulang medali emas SEA Games 2023. (ANTARA FOTO/Prasetia Fauzani)
Jakarta, CNN Indonesia --

Striker muda asal Biak, Papua, Jeam Kelly Sroyer menegaskan targetnya bersama Timnas Indonesia U-22, yakni membawa pulang medali emas SEA Games 2023.

Jeam yang musim ini membela Persik Kediri percaya diri bisa memenuhi target meraih medali emas. Karenanya masa persiapan akan dijadikan sarana mematangkan diri.

"Target saya bersama Timnas harus bisa membawa pulang medali emas ke Indonesia. Sebelum itu saya harus bisa terpilih dalam skuad SEA Games," kata Jeam dilansir dari Youtube PSSI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jeam merupakan satu dari 20-an pemain yang bersaing dalam seleksi Indonesia U-22. Sebagai seorang striker, Jeam bersaing ketat dengan pemain-pemain yang lebih punya nama.

Beberapa pesaing Jeam antara lain Irfan Jauhari, Titan Agung, Ramadhan Sananta, dan Hokky Caraka. Jika tidak bisa memenuhi ekspektasi Indra Sjafri, posisi Jeam akan rawan.

Dalam pertandingan uji coba Indonesia U-22 melawan Bhayangkara FC, Jeam main di babak kedua. Dalam pertandingan ini Jeam punya peluang, tetapi belum berbuah gol.

Pemain yang mengoleksi dua gol di Liga 1 2022/2023 ini merasa dirinya belum tampil maksimal. Oleh sebab itu Jeam akan meningkatkan daya juangnya dalam pemusatan latihan.

"Evaluasi hari ini harus perkuat pertahanan dan perbaiki finishing kita di depan gawang. Kalau untuk saya masih banyak kehilangan bola, kehilangan posisi. Itu harus diperbaiki," katanya.

Berikutnya Timnas Indonesia U-22 akan menjalani pertandingan uji coba melawan Lebanon. Laga uji coba ini akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada Jumat (14/4) dan Minggu (16/4).

[Gambas:Video CNN]



(abs/rhr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER