Liverpool Ingin Lepas Thiago yang Diminati Klub Saudi

CNN Indonesia
Kamis, 06 Jul 2023 00:01 WIB
Liverpool ingin melepas Thiago Alcantara. (REUTERS/PHIL NOBLE)
Jakarta, CNN Indonesia --

Liverpool dilaporkan ingin melepas Thiago Alcantara seiring ketertarikan yang muncul dari Arab Saudi.

Thiago akan memasuki tahun terakhir kontraknya di Liverpool. Di tengah kontraknya yang mendekati habis, pemain asal Spanyol itu diminati beberapa klub Arab Saudi seperti dilansir dari Daily Mail.

Ketertarikan itu datang bersamaan dengan langkah The Reds yang tengah membangun kembali kekuatan lini tengah. Liverpool telah mendatangkan dua muka baru di posisi gelandang yakni Alexis Mac Allister dari Brighton & Hove Albion dan Dominik Szoboszlai yang direkrut dari RB Leipzig.

Kehadiran Mac Allister dan Szoboszlai membuat Thiago berpotensi meninggalkan Anfield. Pendekatan formal pun disebut telah datang kepada Thiago.

Thiago dikabarkan telah menolak sebuah tawaran untuk dirinya karena ingin fokus untuk masa depannya di Liverpool. Hanya saja, pihak Liverpool masih tetap membuka pintu tawaran untuk mantan pemain Barcelona dan Bayern Munchen tersebut.

Di sisi lain, perburuan pemain Liverpool untuk mengisi sektor tengah tak lantas berhenti dengan kedatangan Mac Allister dan Szoboszlai. Tim kota pelabuhan santer diberitakan sedang mempersiapkan tawaran untuk pemain Southampton, Romeo Lavia.

Pemain muda Belgia itu bukan hanya diincar Liverpool. Sejumlah klub peserta Liga Inggris diklaim tertarik mendapatkan Lavia seiring terdegradasinya Southampton pada akhir musim lalu.



Ketertarikan ini muncul karena performa bagus Lavia dalam 29 penampilannya bersama Southampton di Liga Inggris musim 2022/2023.

Dari 29 pertandingan, Lavia yang bisa beroperasi sebagai gelandang tengah dan gelandang bertahan mencetak satu gol. Pemain jebolan akademi Manchester City itu tampil selama 2.230 menit.



(nva)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK