Ganda campuran Indonesia Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas melangkah ke babak kedua Kejuaraan Dunia Badminton 2023 usai mengalahkan Hiroki Midorikawa/Natsu Saito 23-21, 8-21, 21-11 di Royal Arena, Copenhagen, Selasa (22/8).
Rinov/Pitha tampil apik di game pertama. Semangat tidak kenal menyerah diperlihatkan ganda campuran Indonesia itu melawan Hiroki/Natsu.
Sempat tertinggal hingga 9-13, Rinov/Pitha sukses membalikkan keadaan hingga 16-14. Laga sengit terjadi saat poin-poin krusial. Dua kali penempatan apik Rinov membuat Hiroki membuat kesalahan hingga Rinov/Pitha unggul 20-19.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun Hiroki/Natsu berhasil menyamakan kedudukan hingga terjadi deuce. Ketenangan Rinov/Pitha kembali menjadi kunci sukses hingga pasangan Indonesia itu menang 23-21 di game pertama.
Di game kedua penampilan Rinov/Pitha menurun. Hal itu dimanfaatkan Hiroki/Natsu untuk unggul cukup nyaman. Setelah unggul 11-6 saat interval, ganda campuran Jepang itu menutup game pertama dengan 21-8.
Di game penentuan Rinov/Pitha menemukan kembali ritme permainan terbaiknya. Setelah unggul jauh 11-6 saat interval, Rinov/Pitha sempat kehilangan konsentrasi hingga membuat Hiroki/Natsu meraih empatn poin beruntun untuk mendekat 10-14.
Hebatnya Rinov/Pitha membalas dan meraih empat poin beruntun untuk menjauh 18-10. Setelah itu laju Rinov/Pitha tidak terkejar untuk menang 21-11 di game ketiga.
Total ada empat wakil Indonesia yang bermain di Kejuaraan Dunia Badminton 2023 hari ini. Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, Chico Aura Dwi Wardoyo, dan Putri Kusuma Wardani akan berusaha lolos ke babak 16 besar hari ini.
Lapangan 1
Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas vs Hiroki Midorikawa/Natsu Saito
Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja vs Robin Tabeling/Selena Piek (urutan kelima)
Lapangan 2
Chico Aura Dwi Wardoyo vs Prannoy H.S (urutan 11)
Putri Kusuma Wardani vs He Bingjiao (urutan 13)
(har)