Klasemen Liga 1 hingga pekan ke-17 masih dikuasai Borneo FC Samarinda yang sukses menahbiskan diri sebagai juara paruh musim.
Borneo kukuh di puncak klasemen usai meraih tiga poin saat menjamu Dewa United di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu (28/10).
Bertanding di depan publik sendiri, Tim berjulukan Pesut Etam berhasil mengalahkan Dewa United dengan skor 3-1. Kemenangan Borneo FC diwarnai hattrick dari Stefano Lilipaly. Sementara satu gol balasan Dewa United dicetak Septian Bagaskara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hasil positif tersebut memantapkan posisi Borneo di pucuk klasemen Liga 1 dengan koleksi 35 poin dari 17 laga. Sementara posisi kedua untuk sementara dihuni Persib Bandung yang mengemas 31 poin.
Persib juga sukses meraup kemenangan dengan skor meyakinkan 4-1 saat menjamu PSS Sleman. Maung Bandung unggul selisih gol atas Madura United yang berada di peringkat ketiga.
Rans Nusantara kini berada di urutan keempat dengan 29 angka. Mereka berpeluang merangsek ke posisi kedua jika mampu menaklukkan PSM Makassar, Minggu (29/10).
Sementara Persija Jakarta kini terpuruk di peringkat ke-12 dengan mengumpulkan 20 angka. Tim berjuluk Macan Kemayoran bisa melesat ke papan tengah jika bisa mengalahkan PSIS Semarang.
Akan tetapi, ambisi Persija untuk memenangi laga terbilang berat karena harus melawat ke markas PSIS yang kini berada di posisi kelima.
Adapun tiga posisi terbawah masing-masing dihuni Arema (14 poin), Persikabo 1973 (11 poin), dan Bhayangkara FC (7 poin).
1. Borneo FC (35)
2. Persib (31)
3. Madura United (31)
4. Rans (29)
5. PSIS (27)
6. Bali United (27)
7. Barito Putera (24)
8. Dewa United (24)
9. Persik Kediri (23)
10. Persebaya (22)
11. PSM Makassar (21)
12. Persija (20)
13. Persis Solo (20)
14. PSS Sleman (19)
15. Persita (18)
16. Arema (14)
17. Persikabo (11)
18. Bhayangkara FC (7)