Erick Thohir: STY Harus Kerja Lebih Keras Bentuk Timnas U-23

CNN Indonesia
Jumat, 24 Nov 2023 11:32 WIB
Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengatakan Timnas Indonesia U-23 tidak gentar meski tergabung di grup berat pada Piala Asia U-23 2024.
Erick Thohir berharap STY bisa membentuk Timnas Indonesia U-23 yang kuat untuk Piala Asia U-23 2024. (PSSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengatakan Timnas Indonesia U-23 tidak gentar meski tergabung di grup berat pada Piala Asia U-23 2024 yang akan berlangsung di Qatar pada 15 April hingga 3 Mei mendatang.

"Hasil undian memang cukup berat, tapi Timnas U-23 Indonesia pastinya tak akan gentar siapapun lawannya. Waktu cukup banyak untuk persiapan. Baik itu untuk persiapan fisik, teknik maupun taktik," kata Erick dikutip dari situs resmi PSSI, Jumat (24/11).

Timnas Indonesia U-23 tergabung di grup berat pada Piala Asia U-23 2024. Dalam undian yang berlangsung di Doha, Qatar, Kamis (23/11), tim asuhan Shin Tae Yong itu berada di Grup A bersama tuan rumah Qatar, Australia, dan Yordania.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagai satu-satunya tim debutan di Piala Asia U-23 2023, Timnas Indonesia U-23 merupakan tim underdog di Grup A. Baik Qatar, Australia dan Yordania sama-sama pernah menjadi semifinalis Piala Asia U-23.

Erick Thohir pun berharap Shin Tae Yong bisa mempersiapkan Timnas U-23 dengan lebih baik. Terlebih Piala Asia U-23 2024 merupakan turnamen kualifikasi menuju Olimpiade 2024 Paris, yang merupakan ajang target utama PSSI.

"Pelatih Shin Tae Yong tentunya harus bekerja lebih keras untuk membentuk Timnas U-23 agar semakin kuat, bisa bersaing di level Asia. Demikian juga dengan para pemain, harus kerja ekstra keras dan memiliki kemauan kuat untuk terus menjadi lebih baik," ujar Erick Thohir.

Shin Tae Yong memiliki beban berat dalam beberapa bulan ke depan. Selain sibuk dengan Timnas Indonesia U-23, STY juga akan menjalani Piala Asia 2023 dan Kualifikasi Piala Dunia 2026 bersama Timnas senior.

Hasil lengkap drawing Piala Asia U-23 2024

Grup A: Qatar, Australia, Yordania, Indonesia
Grup B: Jepang, Korea Selatan, Uni Emirat Arab, China.
Grup C: Arab Saudi, Irak, Thailand, Tajikistan
Grup D: Uzbekistan, Vietnam, Kuwait, Malaysia.

[Gambas:Video CNN]

(har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER