Ganda putra Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik blak-blakan mengaku ingin mengikuti jejak atlet idola asal Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.
Aaron/Soh sepakat untuk berduet selama mungkin untuk merebut gelar prestisius bersama.
"Tentu saja saya dan Aaron sudah membahas hal ini dan ingin kemitraan kami bertahan selama mungkin karena kami tahu kami berdua punya potensi untuk melangkah lebih jauh dan kami belum berada di puncak prestasi," kata Soh Wooi Yik dikutip Bharian.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami ingin menjuarai turnamen besar seperti Ahsan/Hendra dan ingin seperti mereka. Medali di turnamen besar sudah kami raih tapi belum semuanya emas dan itu yang ingin kami capai," ujar Wooi Yik menambahkan.
Aaron/Soh berhasil mempersembahkan medali perunggu untuk Malaysia di Olimpiade Paris 2024. Kemenangan itu diraih usai mengalahkan wakil Denmark, Kim Astrup-Anders Skaarup Rasmussen, dengan skor 16-21, 22-20, dan 21-19.
Itu merupakan perunggu kedua Aaron/Soh di ajang Olimpiade. Sebelumnya ganda putra peringkat ketiga dunia itu juga sukses merebut perunggu di Olimpiade Tokyo 2020.
Aaron juga membeberkan kunci harmonisasi yang selama ini terjalin kuat dengan Soh Wooi Yik.
"Yang penting komunikasi agar tidak salah paham. Dua tahun lalu kami banyak kesalahpahaman, tapi sekarang sudah membaik," ujar Aaron.
(jun/jun/jun)