Reaksi Jay Idzes Usai Cetak Gol Saat Venezia Kalah dari Brescia

CNN Indonesia
Rabu, 14 Agu 2024 16:49 WIB
Jay Idzes menjadi pilar lini belakang Venezia dalam mengarungi Serie A Liga Italia. (dok. Venezia FC)
Jakarta, CNN Indonesia --

Optimisme ditunjukkan pemain Timnas Indonesia Jay Idzes usai mencetak gol untuk Venezia meski timnya kalah dari Brescia di ajang Coppa Italia 2024, Minggu (11/8) lalu.

"Bukan awal yang kami inginkan tapi kami akan tetap berusaha," tulis Jay Idzes di Instagram.

Jay Idzes mencetak gol tunggal untuk Venezia di akhir laga kontra Brescia pada menit ke-89. Ia memaksimalkan postur tubuhnya untuk menanduk bola yang berasal dari sepak pojok untuk menrobek jala lawan.

Sayangnya gol tersebut tidak membantu Venezia keluar dari kekalahan. Pasalnya Brescia mencetak tiga gol dari Gennaro Borelli dan brace Giacomo Olzer.

Hasil itu sekaligus membuka musim ini dengan kekalahan bagi Venezia. Skuad I Leoni Alati juga terpaksa menyingkir dari Coppa Italia.

Selanjutnya Venezia akan membuka perjalanan di Serie A 2024/2025. Mereka bakal melawan tim kuat Lazio pada pekan pertama, Senin (19/8) dini hari WIB mendatang. Setelah itu lawan berat akan kembali dihadampi Jay Idzes dan kawan-kawan secara beruntun.

[Gambas:Instagram]

Selama Agustus, Venezia akan tiga kali menghadapi kesebelasan yang tangguh. Mereka adalah Lazio, Fiorentina, dan Torino. Setelah itu Serie A akan jeda selama dua pekan untuk FIFA Matchday pada awal September.

Baru pada pertengahan September, Serie A akan kembali lagi. Venezia bakal bertemu dengan tim berat lainnya. AC Milan sudah menunggu Venezia pada 15 September, dilanjutkan Genoa pada 22 September, dan AS Roma pada 29 September mendatang.

Jay yang menjadi pemain Venezia sejak di Serie B pada musim 2023/2024 dipercaya sebagai salah satu pemain bertahan bersama Michael Svoboda dan Marin Sverko. Ketiganya kerap dimainkan bersama sejak musim lalu.

(nva/rhr)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK