Fikri/Daniel Gagal ke Final Japan Open Usai Tampil Luar Biasa

CNN Indonesia
Sabtu, 24 Agu 2024 10:49 WIB
Ganda putra Indonesia Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin gagal ke final Japan Open 2024 usai dikalahkan unggulan ketiga Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae.
Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin tampil luar biasa selama 59 menit di semifinal Japan Open 2024. (Arsip PBSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ganda putra Indonesia Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin gagal lolos ke final Japan Open 2024 usai dikalahkan ganda putra unggulan ketiga Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae di Yokohama Arena, Jepang, Sabtu (24/8).

Fikri/Daniel sebenarnya tampil apik di game pertama. Permainan sempat sengit hingga kedua pasangan berada di posisi imbang 11-11, tapi Fikri/Daniel kemudian menampilkan performa yang luar biasa.

Raihan tujuh poin beruntun saat kedudukan 14-12 membuat Fikri/Daniel sukses merebut game pertama dengan keunggulan 21-12 atas Kang/Seo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di game kedua Kang/Seo bermain lebih taktis dan tidak mengendurkan ritme permainan. Strategi itu berjalan sukses untuk ganda putra Korea Selatan itu. Pasalnya, Fikri/Daniel tidak pernah mampu mengejar ketinggalan hingga kalah 15-21 di game kedua.

Di game penentuan pertandingan berjalan menarik dan seru. Kedua pasangan mengeluarkan permainan terbaiknya. Fikri/Daniel sempat tertinggal 4-8, tapi kemudian menyamakan kedudukan 8-8.

Fikri/Daniel kemudian beberapa kali melakukan kesalahan hingga tertinggal 10-14, tapi pasangan ganda putra baru itu mampu mendekat hingga 14-15. Namun, ketenangan Kang/Seo dalam menghadapi tekanan cukup impresif.

Lewat permainan cepat, Kang/Seo tidak membiarkan Fikri/Daniel mengembangkan permainan. Ganda putra Korea Selatan itu kemudian mencapai posisi match point 20-15 atas Fikri/Daniel.

Pertandingan menjadi seru ketika Fikri/Daniel merebut empat poin beruntun untuk mendekat 19-20. Tapi, Fikri akhirnya melakukan kesalahan di depan net hingga memberi kemenangan 19-21 untuk Kang/Seo.

Indonesia masih berpeluang menaruh satu wakil di final Japan Open 2024 lewat Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana, yang akan melawan ganda Malaysia Goh Sze Fei/Nur Izzuddin di babak semifinal.

[Gambas:Video CNN]

(har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER