Manajer Timnas U-20 Bicara Peluang Comeback dan Hukuman untuk Welber

CNN Indonesia
Kamis, 26 Sep 2024 11:36 WIB
Manajer Timnas Indonesia U-20, Ahmad Zaki Iskandar, angkat bicara mengenai kemungkinan comeback dan hukuman untuk Welber Jardim.
Welber Jardim tidak memperkuat Timnas Indonesia U-20 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2025. (Tangkapan Layar Instagram Welber Halim Jardim)
Jakarta, CNN Indonesia --

Manajer Timnas Indonesia U-20, Ahmad Zaki Iskandar, angkat bicara mengenai kemungkinan comeback dan hukuman untuk Welber Jardim.

Welber merupakan satu di antara pemain andalan di lini tengah Timnas Indonesia U-20 asuhan Indra Sjafri. Namun, Welber tidak masuk skuad di Kualifikasi Piala Asia U-20 2025 karena tidak datang ke Jakarta untuk bergabung dengan tim.

Desas-desus tidak hadirnya Welber sudah banyak mencuat di berbagai media. Kini, Zaki merespons soal peluang Welber masuk kembali ke tim di masa depan setelah absen memperkuat Timnas Indonesia U-20.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini Timnas kan kumpulan dari para pemain. Nanti setiap ada persiapan event, ya kita akan lakukan seleksi lagi," ujar Zaki usai Indonesia vs Maladewa U-20 di Stadion Madya, Jakarta, Rabu (25/9) malam.

"Sekarang aja kan ada beberapa yang promosi juga masuk, ada yang degradasi juga. [Mereka] tidak masuk ke 23 pemain yang didaftarkan. Nanti kita evaluasi lagi."

Terkait kemungkinan hukuman untuk Welber karena absen memperkuat tim, Zaki belum bisa memberikan jawaban yang konkret. Terlepas dari hal itu, Zaki menegaskan Timnas Indonesia U-20 tidak pernah bergantung kepada seorang pemain.

"Ya itu tergantung nanti dari pihak Welber-nya," kata Zaki.

"Indonesia lebih besar daripada seorang pemain. Jadi kalau memang tidak berkenan hadir ya sudah. Kita banyak yang lain," ucap Zaki menambahkan.

Usai mengalahkan Maladewa 4-0, Timnas Indonesia U-20 selanjutnya akan melawan Timor Leste pada laga kedua Kualifikasi Piala Asia U-20 2025 di Stadion Madya, Jumat (27/9).

[Gambas:Video CNN]

(afr/jal)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER