Hasil Japan Open: Gregoria Mariska Kalah di Babak Pertama

CNN Indonesia
Selasa, 15 Jul 2025 12:59 WIB
Gregoria Mariska kalah dari Riko Gunji di babak pertama Japan Open, Selasa (15/7).
Gregoria Mariska kalah di babak pertama Japan Open 2025. (Arsip PBSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Gregoria Mariska kalah dari Riko Gunji dengan skor 10-21, 12-21 di babak pertama Japan Open, Selasa (15/7).

Pada gim pertama, Gregoria sempat mengimbangi permainan Riko Gunji. Namun hal tersebut hanya bertahan hingga angka 7-7.

Setelah itu, Riko Gunji merebut empat poin dan memimpin 11-7 di interval gim pertama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selepas interval, Gregoria terus ditekan oleh Riko Gunji. Ia kehilangan lima poin beruntun dan tertinggal 9-19. Riko Gunji tanpa kesulitan berarti menutup gim pertama dengan skor 21-10.

Memasuki gim kedua, Gregoria sempat menunjukkan kebangkitan. Ia bisa merebut enam poin beruntun dan berbalik memimpin 7-4.

Namun Riko Gunji bisa balas menekan. Riko Gunji bahkan mampu unggul tipis 11-10 di saat interval.

Seusai interval gim kedua, Riko Gunji bisa melesat jauh. Torehan enam poin beruntun membuat Riko Gunji unggul jauh 16-10.

Usai memperlebar keunggulan, Riko Gunji bisa menjaga keunggulan dengan baik. Riko Gunji menang 21-12 di gim kedua.

Laga di babak pertama Japan Open 2025 ini sendiri merupakan laga perdana Gregoria setelah absen cukup panjang. Gregoria absen sejak bulan April karena mengalami vertigo.

(ptr)