Malut United memborong mantan pemain asing Persib Bandung setelah Gustavo Franca dan David da Silva bergabung.
Malut United menambah pemain asing dengan mendatangkan Gustavo Franca dan David da Silva. Menariknya, kedua pemain itu merupakan mantan Persib.
Total klub berjulukan Laskar Kie Raha ini memiliki empat pemain asing yang seluruhnya merupakan 'bekas' penggawa Maung Bandung.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum Franca dan Da Silva, Tyronne Del Pino dan Ciro Alves lebih dulu diperkenalkan. Empat pemain asing itu juga yang bantu Persib mempertahankan gelar juara Liga 1.
"Permainan telah berubah, potongannya telah lengkap," tulis Malut United.
"Gustavo Franca dan David da Silva melengkapi kepingan puzzle."
Dengan kedatangan empat pemain asing Persib itu, Malut United kini memiliki delapan pemain asing.
Selain Ciro, Tyroone, Franca, dan Da Silva, Malut United lebih dulu mendatangkan kiper Alan, mempertahankan bek Chechu Meneses, serta merekrut Wbeymar Angulo, dan Vico.
Malut United menjadi salah satu tim kejutan pada Liga 1 musim lalu. Kendati berstatus sebagai tim promosi, Malut United finis di tiga besar pada klasemen akhir.
Perekrutan pemain-pemain juara Persib ini menjadi persiapan serius dari Malut United yang mengincar target lebih tinggi di Super League 2025/2026.
(sry/jal)