Agen: Donnarumma Tak Dihargai PSG, Ia Rela Potong Gaji

CNN Indonesia
Rabu, 13 Agu 2025 15:23 WIB
Gianluigi Donnarumma dilepas oleh PSG. (REUTERS/Kai Pfaffenbach)
Jakarta, CNN Indonesia --

Agen Gianluigi Donnarumma, Enzo Raiola menyatakan bahwa kliennya sudah bersedia melakukan pemotongan gaji untuk pembicaraan perpanjangan kontrak.

Pelatih PSG Luis Enrique sudah menyatakan bahwa Donnarumma bukan lagi bagian dari rencana tim untuk musim depan. Walau mengakui kehebatan Donnarumma, Enrique menyebut bahwa ia butuh kualitas kiper yang berbeda dengan yang ada dalam diri Donnarumma saat ini.

Namun persoalan PSG dan Donnarumma ini juga berkaitan dengan soal sisa kontrak. Kontrak Donnarumma berakhir pada 2026 dan kedua kubu tidak mendapatkan titik temu.

Terkait hal ini, Raiola menyebut Donnarumma sudah berusaha kooperatif. Namun PSG langsung membuat keputusan mengejutkan.

"Kami terkejut. Klub tidak menunjukkan rasa hormat setelah empat tahun bersama."

"Gigio [Donnarumma] bahkan sudah bersedia melakukan pemotongan gaji tetapi PSG terus mengubah persyaratan," kata Raiola pada Sky Sports, dikutip dari AS.

PSG sendiri sudah merekrut Lucas Chevalier dari Lille dengan harga 60 juta poundsterling. Perekrutan ini yang diyakini mengakhiri niatan PSG untuk memperpanjang kontrak Donnarumma.

Bila PSG mempertahankan Donnarumma dalam skuad musim ini, otomatis mereka akan kehilangan Donnarumma dengan status bebas transfer musim depan. Karena itu, opsi terbaik adalah menjualnya saat ini.

"Kini kami coba melihat opsi yang ada, mungkin di Premier League, ketika klub di sana bisa memenuhi permintaan PSG. Mereka berbicara soal rasa hormat, namun ini semua adalah persoalan uang," ujar Raiola.

(ptr/rhr)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK