Kluivert Soal Thom dan Eliano ke Persib: Baik untuk Timnas Indonesia

CNN Indonesia
Rabu, 03 Sep 2025 00:49 WIB
Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert menyambut positif kepindahan dua pemain keturunan, Thom Haye dan Eliano Reijnders, ke Persib.
Thom Haye (kanan) merapat ke Persib Bandung. (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja)
Surabaya, CNN Indonesia --

Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert menyambut positif kepindahan dua pemain keturunan, Thom Haye dan Eliano Reijnders, ke Persib Bandung yang berlaga di Super League.

Menurut Kluivert, kepindahan dua pemain yang sebelumnya bermain di liga Belanda itu bisa jadi keuntungan besar bagi skuad Garuda karena mempermudah timnas memanggil Thom dan Eliano.

Pelatih asal Belanda itu juga menyoroti kondisi dua pemain tersebut yang sebelumnya jarang mendapatkan kesempatan bermain di klub lamanya. Dengan bergabung ke Persib, ia optimistis keduanya akan memiliki peran lebih besar dan ritme permainan yang terjaga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu baik untuk tim kami, karena mereka akan berada di Indonesia jika kami memanggilnya. Saya pikir ini bagus. Yang paling penting mereka bisa bermain secara reguler," kata Kluivert disela latihan Timnas Senior di Lapangan C Kompleks Gelora Bung Tomo Surabaya, Selasa (2/9) sore.

"Di klub sebelumnya mereka tidak banyak bermain, tapi saya rasa di Bandung dia akan mendapatkan kesempatan bermain," jelasnya.

Kluivert menegaskan semakin banyak pemain yang tampil reguler di level klub maka semakin baik pula kualitas tim nasional.

Thom merupakan pemain yang menjadi salah satu bagian penting di lini tengah Timnas Indonesia. Sementara Eliano bisa mengisi posisi di sisi kanan, baik sebagai bek atau gelandang.

Thom dan Eliano menjadi dua pemain baru yang digaet Persib. Maung Bandung mengumumkan keduanya pada akhir Agustus dan awal September atau bertepatan dengan pekan-pekan terakhir bursa transfer awal musim 2025/2026.

[Gambas:Video CNN]

(frd/nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER