Manajer Timnas Indonesia, Sumardji, mengungkap posisi Adrian Wibowo untuk pertandingan Indonesia vs Taiwan pada FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jumat (5/9).
Sumardji memastikan pemain 19 tahun berdarah Indonesia-Amerika Serikat itu belum bisa bermain saat melawan Taiwan.
"Belum, Adrian belum [bisa main lawan Taiwan]," kata Sumardji di sela latihan Timnas Indonesia di Stadion GBT Surabaya, Kamis (4/9), dikutip dari Antara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sumardji mengatakan proses Adrian untuk menjadi Warga Negara Indonesia mirip dengan Elkan Baggott, karena salah satu orang tuanya masih berstatus WNI. Namun, lanjutnya, paspor Adrian kemungkinan sudah kedaluwarsa sehingga masih dalam proses mengaktifkan kembali.
"Sehingga proses menghidupkan paspor itu dulu, setelah itu baru secara otomatis dia bisa menjadi warga negara Indonesia," ujar Sumardji.
Adrian lahir di Los Angeles, California, pada 17 Januari 2006. Ayah Adrian bernama Boogie Wibowo yang berasal dari Surabaya, Jawa Timur.
Terkait Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, Sumardji membuka peluang kedua pemain baru itu menjalani debut saat Indonesia vs Taiwan. Namun, Sumardji menyerahkan semuanya kepada pelatih Patrick Kluivert.
"Nanti kita lihat pada saat latihan resmi ini, karena berkaitan dengan siapa-siapa yang akan di-line up-kan tentu belum sekarang, besok [Jumat] baru keluar," ucap Sumardji.
Timnas Indonesia akan melakoni dua laga FIFA Matchday melawan Taiwan (5 September) dan Lebanon (8 September) di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Dua pertandingan ini merupakan bagian dari persiapan Timnas Indonesia menjelang putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada Oktober melawan Arab Saudi dan Irak.
(har)