Pelatih asal Uzbekistan, Timur Kapadze, mengaku belum ada tawaran menangani Timnas Indonesia kendati terus mendapatkan permohonan dari suporter Skuad Garuda.
Timur Kapadze menyadari tentang keinginan suporter Timnas Indonesia yang ingin dirinya merapat jadi pelatih skuad Garuda. Namun sampai saat ini, tak ada tawaran resmi tentang kesempatan tersebut.
"Sejauh ini, itu semua hanya spekulasi di media. Tentu saya menghormati ketertarikan [para penggemar]. Sepak bola begitu dicintai di Indonesia, dan suporter mereka begitu bersemangat," kata Timur dikutip dari Zamin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nama Timur Kapadze mencuat ke permukaan dalam bursa pelatih Timnas Indonesia. Sukses membawa Uzbekistan lolos Piala Dunia 2026 dinilai jadi rekam jejak brilian bagi juru taktik 44 tahun itu.
Kini Timur Kapadze berstatus asisten pelatih setelah Asosiasi Sepak Bola Uzbekistan (UFA) merekrut Fabio Cannavaro sebagai pelatih di Piala Dunia 2026. Meski ada kans jadi pelatih kepala, Timur mengaku tak ada tawaran apapun yang datang dari Indonesia.
Timur menegaskan saat ini fokus kerjanya adalah untuk timnas Uzbekistan. Kendati demikian, ia tak serta-merta menutup kesempatan prospektif di masa depan.
"Perhatian dari penggemar di Indonesia membuat saya bahagia. Ini menunjukkan kecintaan dan loyalitas mereka terhadap tim nasional," ucapnya.
"Fokus saya saat ini adalah untuk tim nasional Uzbekistan. Tapi di masa depan, tentu wajar jika ada pertimbangan terhadap kesempatan profesional," ia menegaskan.
Lebih lanjut, Timur menyebut akun media sosialnya diserbu penggemar Timnas Indonesia. Ia merasa bahagia terhadap ketertarikan publik dari belahan bumi lain yang mengharapkan kehadirannya.
"Saya sudah baca dan dengar berita tentang Timnas Indonesia dan federasi di sana. Akun Instagram saya dibanjiri oleh pesan dari penggemar Timnas Indonesia. Mereka bilang ingin melihat saya di sana, ini perasaan yang menyenangkan," ujar dia.
(ikw/jal)