Kata-kata Manajer Timnas Indonesia U-17 usai Tahan Pantai Gading

CNN Indonesia
Selasa, 28 Okt 2025 16:46 WIB
Timnas Indonesia U-17 akan berlaga di Piala Dunia U-17 2025 di Qatar. (dok. PSSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Manajer Timnas Indonesia U-17 Ahmed Zaki Iskandar menilai hasil uji coba melawan Paraguay dan Pantai Gading sangat baik.

Timnas Indonesia U-17 bermain imbang 0-0 melawan Pantai Gading U-17 dalam pertandingan uji coba yang digelar di Dubai, Uni Emirat Arab, pada Senin (27/10) waktu setempat, dalam persiapan menuju Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

Hasil ini menjadi laga uji coba kedua bagi Garuda Muda setelah sebelumnya kalah tipis 1-2 dari Paraguay U-17 pada Sabtu (25/10).

"Hasil uji coba dua pertandingan melawan Paraguay dan Pantai Gading sangat baik. Timnas Indonesia U-17 menghadapi lawan yang juga berada di Piala Dunia U-17 dari grup berbeda dengan karakter berbeda," ucap Ahmed Zaki dalam pesan singkatnya kepada CNNIndonesia.com pada Selasa (28/10).

"Jadi dua pengalaman dari dua uji coba ini mudah-mudahan bisa menjadi pelajaran dan motivasi dan juga menambah kepercayaan diri para pemain bertambah sebelum nanti kita menjalani uji coba yang ketiga di tanggal 30 [Oktober melawan Panama] dan berangkat ke Doha Qatar [tampil di Piala Dunia U-17 2025]," kata Zaki menambahkan.

Di bawah asuhan pelatih Nova Arianto,Timnas Indonesia U-17 tampil solid meskipun belum mampu memecah kebuntuan dalam laga melawan Pantai Gading U-17 kali ini.

Serangan-serangan Garuda Muda cukup mengancam. Namun pertahanan Pantai Gading yang kokoh tak memberi ruang bagi pemain Indonesia untuk mencetak gol.

Pada laga uji coba pertama sebelumnya, Indonesia U-17 sempat unggul lebih dulu 1-0 atas Paraguay berkat gol dari Fadly Alberto Hengga, namun Paraguay berhasil membalikkan keadaan dengan dua gol balasan dan mengakhiri pertandingan dengan kemenangan 2-1.

Laga uji coba ini menjadi kesempatan penting bagi Timnas Indonesia U-17 untuk mengasah strategi dan kesiapan mental menjelang Piala Dunia U-17 2025 yang akan berlangsung di Qatar pada 3-27 November mendatang.

Timnas Indonesia U-17 masih memiliki satu laga uji coba terakhir melawan Panama U-17 yang dijadwalkan berlangsung pada 30 Oktober 2025.

Pada Piala Dunia U-17 2025, Indonesia tergabung di Grup H bersama Brasil, Honduras, dan Zambia.

Di laga perdana Timnas Indonesia akan melawan Zambia, 4 November. Kemudian pada laga kedua Indonesia akan melawan Brasil, 7 November.

Sedangkan pada pertandingan ketiga, Indonesia akan menghadapi Honduras pada 10 November.

(rhr/rhr/har)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK