Madrid Kerja Keras, Man City Tancap Gas (Nova Arifianto)
Madrid sepertinya bakal kesulitan menghadapi Man City yang mulai matang dan stabil dalam tiga laga terakhir. Posisi di klasemen fase grup Liga Champions juga bakal mendongkrak motivasi Haaland dan rekan-rekan untuk membawa Manchester Biru bangkit.
Permasalahan cedera bakal memengaruhi performa Madrid. Tanpa Carvajal, Trent, Camavinga, Huijsen, dan Alaba, Alonso harus benar-benar memastikan lini belakang El Real solid.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saya prediksi Real Madrid vs Manchester City berujung kemenangan untuk tim tamu dengan selisih satu gol.
Madrid Tumpas City di Bernabeu (Abdul Susila)
Kondisi internal Real Madrid disebut-sebut sedang tidak baik-baik saja. Xabi Alonso juga sedang diterpa isu bakal diganti buntut dari keretakan hubungan dengan para pemain.
Kekalahan pekan sebelumnya di Liga Spanyol memperlihatkan itu. Ada sesuatu yang tidak beres di internal tim. Namun, Real Madrid tetaplah singa saat bermain di kandang.
Sebagai tamu Manchester City tak akan diberi ruang untuk bermain layaknya di taman. Saya memprediksi Madrid akan menang dengan skor cukup mencolok, selisih dua gol, 3-1.
Real Madrid Menang Saat Diragukan (Putra Permata Tegar Idaman)
Real Madrid sedang dalam kondisi buruk dan posisi Xabi Alonso sendiri terancam. Sebaliknya, Manchester City terlihat makin panas dan makin berbahaya seiring musim berjalan.
Namun Liga Champions selalu jadi cerita spesial untuk Real Madrid. Los Blancos bisa saja kepayahan di La Liga tetapi tiba-tiba galak di Liga Champions.
Hal itulah yang kemungkinan bakal kembali terjadi. Man City boleh saja mendominasi pertandingan dan mungkin menciptakan lebih banyak peluang tetapi Madrid yang akan menang dengan skor 3-1.
(tim/nva)