Hasil Practice MotoGP Amerika 2026: Marquez Nomor 1, Bezzecchi Keempat

CNN Indonesia
Sabtu, 28 Mar 2026 04:34 WIB
Marc Marquez menjadi pembalap tercepat dalam sesi practice MotoGP Amerika 2026 di Circuit of the Americas, Sabtu (28/3) dini hari waktu Indonesia.
Marc Marquez menjadi yang tercepat di sesi practice MotoGP Amerika Serikat 2026. (REUTERS/Adriano Machado)
Jakarta, CNN Indonesia --

Marc Marquez menjadi pembalap tercepat dalam sesi practice MotoGP Amerika 2026 di Circuit of the Americas yang berlangsung Sabtu (28/3) dini hari waktu Indonesia.

Marquez menamatkan sesi latihan dengan catatan waktu 2 menit 0,927 detik. Sang juara dunia MotoGP itu unggul 0,053 detik atas Ai Ogura yang menduduki peringkat kedua.

Selain Marquez dan Ogura, catatan waktu pembalap lainnya berada di atas 2 menit 1 detik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fabio Di Giannantonio ada di tempat ketiga dengan catatan waktu 2 menit 1,114 detik. Sedangkan Marco Bezzecchi yang menjadi pemenang dalam dua seri sebelumnya ada di peringkat keempat.

Bezzecchi memiliki catatan waktu 2 menit 1,127 detik. Pembalap Italia itu lebih cepat 0,086 detik dari Alex Marquez yang ada di peringkat kelima.

Di bawah Alex Marquez terdapat Pedro Acosta, Jorge Martin, Francesco Bagnaia, Luca Marini, dan Enea Bastianini yang menghuni peringkat 10 besar.

Kesepuluh pembalap tersebut mendapatkan jatah lolos langsung ke Q2.

Selanjutnya rangkaian MotoGP Amerika 2026 akan berlangsung pada Sabtu malam hingga Minggu (29/3) dini hari waktu Indonesia.

Sesi kualifikasi bakal mengawali hari kedua MotoGP dan kemudian diikuti sprint race pada Minggu pukul 03.00 WIB.

Dalam dua seri awal Acosta dan Marquez menjadi pemenang sprint race. Sementara Bezzecchi selalu finis pertama dalam full race.

[Gambas:Video CNN]

(nva/nva) Add as a preferred
source on Google