Marquez Sempat Ragu Membalap di MotoGP Italia 2026

CNN Indonesia
Selasa, 02 Jun 2026 04:15 WIB
Marc Marquez sempat ragu membalap di MotoGP Italia usai cedera.
Marc Marquez sempat ragu membalap di MotoGP Italia usai cedera. (REUTERS/Ciro De Luca)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pembalap Ducati Marc Marquez mengaku sempat ragu tampil dalam MotoGP Italia 2026 yang berlangsung di Sirkuit Mugello, akhir pekan lalu.

Marc Marquez mengalami patah tulang metatarsal kelima usai kecelakaan dalam sprint race MotoGP Prancis 2026. Akibat kecelakaan itu Marquez absen di MotoGP Prancis dan Catalunya.

Setelah cukup pulih, Marquez memberanikan tampil di MotoGP Italia. Juara bertahan MotoGP itu mengaku tidak yakin membalap di Italia atau tidak setelah pulih dari cedera. Pasalnya Mugello dianggap bukan tempat ideal untuk comeback usai cedera.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sangat senang, terutama dengan cara kami menyelesaikan akhir pekan, karena kami telah mencapainya dan saya pikir kami telah mencapainya melebihi ekspektasi yang saya miliki secara pribadi," ucap Marquez dikutip dari Motosan.

"Saya ragu apakah akan datang atau melewatkannya karena ini adalah trek di mana Anda tidak benar-benar ingin membalap karena secara fisik terkena dampaknya," kata Marquez melanjutkan.

Marquez tampil di MotoGP Italia 2026 dengan start dari posisi empat. Pembalap kelahiran Cervera itu kemudian finis di urutan kedelapan setelah terlihat kesulitan pada akhir-akhir balapan.

"Ini merupakan akhir pekan yang murni dan kerja keras, mencari titik awal dan berusaha meningkatkan diri untuk balapan berikutnya," tutur Marquez.

Saat ini Marc Marquez menempati peringkat kedelapan klasemen MotoGP 2026. Marquez masih kesulitan mendapatkan performa terbaiknya seperti ketika mendominasi pada MotoGP 2025. Setelah MotoGP 2026 berjalan tujuh balapan, Marquez belum pernah menang dan mencapai podium.

[Gambas:Video CNN]

(sry/jal) Add as a preferred
source on Google